我爱你春天作文
春天,是生机勃勃的;夏天,是烈日炎炎的;秋天,是五谷丰登的;冬天,是白雪皑皑的。一年四季,各有各的特色,各有各迷人的景象。而我,却迷恋着春天的景色。
春姑娘悄悄地来到了我们的身旁,她赶走了冬天的寒冷,带来了温暖。春天,她所到之处,柳枝发芽了,小草泛着新绿,河流解冻,小溪潺潺,天空变得更蓝了,空气清新。小燕子也从北方成群结队地飞回了南方,它们有的在半空中“叽叽喳喳”地叫着,有的停歇在电线上好像在开会……小河里春水荡漾,睡醒了的青蛙在不停地“呱——呱——”地叫着,与河水流淌的声音演奏着一曲和谐的乐章。
过了一会儿,天空中飘来了乌云,下起了蒙蒙细雨。又过了一会儿,雨停了。放眼望去,所有的一切都被洗刷的一尘不染。刚长出的嫩芽,刚返青的小草,经过春雨的滋润,显得更春意盎然,空气中弥漫着泥土的清香,舒服极了!
我爱你——孕育生命的春天!