发现春天作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了人间。燕子爸爸带着燕子妈妈一起唱着春天的歌,从遥远的北方飞来了!
天气渐渐地暖和起来了,春天的阳光格外明媚,太阳红红的光束射过来,温柔地抚摸着你。我们一家怀着愉快的心情,来到白水寨踏青。
来到白水寨,我们迎着扑面而来的春风,走在石板路上。放眼望去,你是否已经发现那光光的树叉上已透出一层朦朦胧胧的绿意。哦,我发现了。春天的使者到来了,是它唤醒了沉睡一冬的小草。继续向前走,我们欣赏着小路两旁刚探出头来的小树苗。有些美丽的花朵白底蓝边,水灵灵的,它们纷纷绽开笑脸;有的花朵紫红相间,万分妩媚,远远望去,好像一只只展翅欲飞的美丽蝴蝶;甚至连周围的湛蓝色屋顶上也开满了粉里透紫的牵牛花。一阵阵微风吹来,花儿们摇摆着身体仿佛在向我们这些游客招手。蒙蒙的细雨密密地斜织着,我们环视四周,各种各样的花朵都沐浴在春雨之中。这样的美景在其它季节可是并不多见的。
一路上,我还惊奇地发现人们已经脱去了厚厚的大衣与棉袄,换上了色彩鲜艳的春装,纷纷在山上锻练身体。
一阵风吹来,我望了望身后那如诗如画的美景,这一切,仿佛是一位别出心裁的画家用手中的笔所描绘出的一幅绝妙的画。而这位画家,就是那位创造世界万物,充满神奇与奥妙的它——大自然。
春天,是一个生机勃勃,充满活力的季节,她给人们带来了希望。我想:一年之计在于春。我应该珍惜每一寸光阴,用功读书,对社会做出贡献。
时候不早了,我们依依不舍地离开了白水寨。