发现春天作文
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”意思就是说:“美无处不在,只是你没有擅长发现生活中的美。”
我却在不经意之中发现了春天的美,那是一天早晨,我带着妹妹在树林中遛弯,发现小草偷偷的探出头来,我能感觉到小草渴望自由,于是小脑袋就从土地里探出头来,土地也不像冬天一样那么结实了,而是湿润了,阳光照在树林之间,树上钻出了一个又一个的花苞,小鸟也飞回来了,在树枝上叽叽喳喳的叫着,还有一些小鸟在蓝天和白云之间飞来飞去,花儿一个个争先怒放,各种各样的颜色描绘出了一幅美丽的画,这就是我发现的一个春天的美。
中午我坐在窗前,闭上眼睛,感受着风儿和树木之间沙沙作响,温暖的阳光照在我的脸上非常的暖和,小鸟在枝头,一个又一个的唱着歌,像是在大合唱,一群孩子们在大青树下追逐着,这也让我想到了小时候我跟妹妹在那追追跑跑,一旁在花丛中飞舞的蝴蝶们,躲到大树后面捉迷藏,老人们也坐在椅子上有说有笑的,看我又发现了一个春天的美。
夏天没有像春天一样那么的冷,秋天也没有春天那样暖和,冬天也没有春天那么风和日丽。
春风吹拂着杨柳叶,杨柳叶甩起它那长长的辫子,你可否会想到或者看到这画面呢?这些都是我发现春天的美。