春天里的发现作文
“沙沙沙”,这是什么声音?是细细的雨点从天空中飘落的声音。它轻轻落在石头上,“嘀嗒——嘀嗒——”,这就是春天的脚步声,春天悄悄地向我们走来了。
春雨细细的,密密的,像银针似的从天空中落下来,落在柳枝上,花瓣上,树叶上……到处都是一片新绿,柳枝衬托着桃花,下面是大片的草地。小草从地上探出头来,树枝上长出了嫩绿的新芽,花儿露出了笑脸。
雨渐渐停了,树木好像都换上了新装,显得苍翠欲滴;柳树的枝条上洒满了露珠,风一吹,就随风飘扬;小草被雨水冲洗过后,变得更加青翠。
我用手拨开翠绿的小草,寻找到了一朵紫色的小野花,它的花瓣上停着几颗晶莹剔透的露珠,使它显得格外美丽。这朵小花并没有从草丛中冒出来,而是藏在青草下边。我松开了手,它似乎在对我说:“我一定会比小草长得高!”
过了几天,我又来到这片草地,想找到那朵小花。当我走近草地时,惊奇地发现:我眼前的不是从前那片绿绿的草地,而是一片开满了鲜花的五彩缤纷的草地。红的、白的、黄的、紫的……各种各样的花儿向我招手,小草向我点头。
这可爱的小花,让我发现了春天的美丽与可爱,春天是充满生机与活力!