花开不只在春天作文
我是夏佳圻,青春的年纪里,我充满活力,对世界有着无比的热情。我热爱一个真实的自己,热爱本真的生活,热爱用母亲赐予我的眼睛去发现生活的美。我爱运动,小小的身体里蕴藏着无穷的能量,中长跑可是我的强项。我喜欢挥洒汗水,释放自己的感觉。我热爱身边的人们,十分珍惜与别人相处的每个机会,喜欢贴近别人的心,分享快乐,分担痛苦。我最热爱的,非文学莫属了,用文字来诠释生活,是我解读世界的方式。
春桃夏荷秋菊冬梅,花开不只在春天,人的辉煌也不只铸就在一帆风顺之中。
寂寞之中也会酝酿辉煌。梵高画技高超,却无人欣赏,连一幅画也卖不出去,他穷困潦倒,在最艰苦的时候竟然依靠哥哥的救助才能勉强过活。他是寂寞的,苦闷的。他没有伯乐,横遭冷眼,在寂寞之中依然勇于创作,把自己无处挥洒的心情,全都倾注在创作之中,用缤纷的色彩,不甘寂寞的心,给人留下举世名作《向日葵》,被人誉为抽象派大师。生活中,总有这样的我们,才华也许还未被挖掘,未被人们所赞同和欣赏,但是如果我们
带着一颗梵高般的心,勇敢向前闯,我们也将收获属于自己的辉煌时刻。
逆境之中也会绽放花朵。他,一位音乐家,却双耳失聪,要面对自己一生追求的音乐将无法创作下去的残酷现实。但他没有退缩,自暴自弃,依然坚毅。他咬住小木棒,放在琴键之上,感受每一个音符的颤动,不惜汗水不言放弃,最终创作出撼动世界的《命运交响曲》。他,是伟大的作曲家贝多芬。我们作为健全人,在他面前,似乎没有资格说什么所谓困境,还有什么不能勉励自己。以一颗坚韧之心来克服困难,摆脱逆境,开出绚烂的花朵。
艰苦之中也会收获成就。自越王勾践被吴王夫差囚禁后,他愤恨失意,心中充满亡国之恨,但他并不气馁,在那黑暗的岁月里,他卧薪尝胆,不为艰辛,在心中筹划着日后的一举反击。经过痛苦的隐忍,他终于做到三千越甲可吞吴,重振自己的国家。我们要坚信,即使再苦再难,只要有颗必胜的心,什么也阻挡不了我们脚步。
花开不只在春天,我们要相信,花朵各有芳香精彩,人也能绽放不同的光芒。低谷中不失意,巅峰时不忘形,终能开出人生之花。