花开不只在春天作文
春暖花开、万物复苏,美丽的花儿好像只会在春天盛开,让人赏心悦目。但并不是这样的,当你看过夏荷的恬淡、秋菊的典雅、冬梅的傲然之后,你会明白花开不只在春天。
——题记
春华秋实,夏荣冬枯。每一季都有特定的内容。花开只是形式,它的内涵深藏在每一季的酝酿和成长里。
每一朵花儿在绽放前都是经过了长久的磨难才得以成功,你可能只看到了花儿的美艳,没有看到繁华背后的孤寂。风光的背后总是坚持的努力。一颗芽儿经过夏天的烈日、秋天的寒风、冬日的雨雪才悄悄绽放。当初的芽,浸透了奋斗的泪痕,洒满了牺牲的血雨。我们每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步时,无悔的付出。
花儿不只在春天绽放。
夏天,如镜的河面上铺开的那一片片荷叶,盛开的那一朵朵洁白的或是粉色的荷花,为炎热的夏天带来一片片清凉。酷热的夏天,也有花开,夏天的荷花,是夏的灵魂,是夏跳动的心脏。
花儿不只在春天绽放。
秋天,那白色的、黄色的、红色的菊在满地的枯叶中,在萧瑟的秋风中,开得那样明亮而灿烂。秋天,因菊的开放,少了一些萧条而多了一丝活力。苍凉的秋天,也有花开,秋天的菊华,是秋能量的来源,是秋美丽的理由。
花儿不只在春天绽放
冬天,墙角的那支冬梅,聚在皑皑的白雪身后,躲在厚厚的岩层之后,微笑着和刺骨的寒风交谈嬉戏。淡淡的香味,连雪花闻了都咧开嘴笑。寒冷苍白的冬天,也有花开。冬天的梅,是冬的精神,是冬的魄力。
这一切,亦如我们的人生,人生也有四季,和风旭日的春天,酷暑难耐的夏天,萧条冷寂的秋天,漫漫严冬的冬天,可是请相信,花开不只在春天,在任何的季节里,它们都有盛开的机会,只要你愿意努力、愿意付出,那么每一个季节都是你的春天。
所以,当你看到春天百花齐放之景时,请不要为之顶礼膜拜,因为还有许许多多的“花”不只在春天开放,它们会开放在人生的低谷,用血汗浇灌,用坚持做养料,用一颗坚强的心使之开放,就会放射出夺目的光芒。