清晨,微风轻拂,盈盈荡漾。我感受着春的气息。
空气中充满了活力,我闻到了甜甜的味道,是春来了。她没有忘记我与她的约定。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂的确,我们一家人满怀期待的开启踏青之行,可是天公不作美,小雨纷纷,滴答滴答的拍打着车窗,雨中的乡村,显得格外寂静,小草伸开双臂,蔓延开来,它似乎有感情,摇摇晃晃的向我们招手。
到达目的地,雨伴而来一双雨靴映入眼帘,抬头一看是奶奶,她又老了些,弓腰驼背,打着伞,向我们走来,伞下的她实在渺小,我想:我们应该像伞那样时刻陪伴保护她。
奶奶虽然老了,可是心倔得很,什么苦活累活一向都是抢着做,什么烦琐事,一向都是憋在心里,自己解决。小时候,总是能看到她忙碌的身影,现在也没变。到屋子里刚坐下,她就给了我一根玉米,我不想吃便接过放在一旁,我留意到奶奶脸上有些失望,心里有了一丝愧疚。可是她马上又忙碌起来顾不得这些。
雨总归有停的时候,我走出屋子,呼吸着雨后清新空气,城市里可感受不到哩晚饭时刻,一家人其乐融融聊着天,奶奶虽没有加入,脸上却又藏不住的喜悦。她总是这样默默奉献,像春天,为万物带来生机,自己也十分满足,走之前,我与奶奶做了约定,我说我会常来看她!
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦大自然的生灵舒展开来,恢复生机,又开始为人类生活添彩,人类的心情也越来越美丽,他们在大自然面前展现出一副惊人的画面,真希望能永远定格在这一刻。
我躺在草坪上,大声地对着天空说:春,明年你还要来!
明年春天,我还要来看奶奶!