我与春天有个约定作文
飘飞的花瓣边,萦绕着思绪的蝶,幽幽划过天空,撒下抹抹残香。波浪般的裙边,承载不起满屋子的心事,香香的朱古力中品不出咖啡的清苦。在一个浸漫花香的月夜,我与春天许下约定。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春,轻松一笑,便是一场戏的开始。与飘飞的花,皎洁的月,一起奔赴未知的结局。
忧郁的天空中,撒满碧蓝的水,云是它透明的梦。深厚的大地,默默抹上几点新绿,若隐若现。雾里看花,终究是个幻觉;迷蒙的绿意,更添几分神秘。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这就是春的开始。
“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”不知何时,翠绿的叶子中透出了几点幽红。树也有个美丽的梦,那点点红晕便是睡梦中的笑声。
风轻轻划过,吹醒了梦中的树,吹落了那梦中的笑,撒作满天红蝶,铺成满地芬芳。不再有雾里看花,却变成绿肥红瘦,瘦作“满地黄花堆积,憔悴损”,唱一曲“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”向天尽头,那里有香丘。落花,是春的歌,春来到了我身旁。
“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”月夜,春陪坐在我身旁,唱着她那不变的歌。春说她要送我个惊喜;我说要她送我一朵世间最美的花。春说她要为我吹红山野间最美的桃花。
“一言为定!”“这是我们俩的约定!”
春笑了,她的笑声好似桃花般清香,又似春水般清亮。那是个月圆的夜晚,天上撒满了星星,它们是月的歌谣。眼中渗满困乏的泪水,透过雾水,我好像看到星星也在流眼泪。
真怪,第二天,田野里便有许多露珠。春天,如此伤感和多情。结尾杨花谢了,春天走了。倚在青石旁,整理甜蜜的回忆。在回忆的扉页中,有这样一句话:星空下,我与春天有个约定。