冬天的雪就要融化。春天驾乘着散发着泥土气息的清风轻轻来到,一切忽然都活跃起来了。
风儿轻轻吹拂着我的发梢,冬天的刺骨已经过去。闪亮着光晕的雪水在慢慢流动,羽毛平整的麻雀叽叽喳喳地一同要去寻找春姑娘的同伴。我似乎已经看到在枯叶下面破土欲出的绿茸小草,春风用她那比丝绸还软的裙摆,抚弄我的脸颊,天气凉凉的,伊始的时刻悄悄的来到:虫叫了;叶儿飘了;鸟儿飞了;花儿开了;雪儿化了;树芽眨眼了,学校传出了朗读声,属于春天的时刻到了。
一出门薄荷的气味扑鼻而来,那双白色的运动鞋踏进了泥土中,虽然我的鞋上沾了泥土,但这并不代表什么,我沾着泥土的气息走上了并未化完雪的石头小街。被春风清洗过的石头小街格外清爽。我坐在了街边的小长椅上,呼呼一阵柔风吹过来,一位长头发的女孩轻轻地走过,红的可爱的脸蛋儿和他的围脖很配。她欢快地走过,正好前面有一位老人脚不是很灵活,小女孩笑着扶着老人走过了小路,我心想,这是你留在人间的那个小天使吧?我的心里开满了白色的迎春花,我脚边的石缝中的小草让我十分欢喜,我小心翼翼地起身,生怕把这些小婴儿给惊醒了。春天的到来让所有人都沾染了快乐,我碰到的每个路人没有一个不是喜气洋洋,充满希望。
春,我等待你让小河叮咚,等待你让柳枝茸绿,等待你铺完草地……春,你还记得我和你的那个约定吗?