春天初中作文
我眼中的春天是一个色彩明丽的世界,它有哪些颜色呢?
瞧,山上的树木开始抽枝长叶,那绿色的枝上长满了嫩绿的叶子,真是生机勃勃!啊,我知道春天是什么颜色的了,它是绿色的。
再向别处看,发现春天并不是绿色,而是黑色的。看!黑黑的小燕子飞回来了,剪刀似的小尾巴闪着黑色光亮,那头上的羽毛不是硬的吧,看,羽毛短短的,我想:摸一下一定十分舒服。
再向别的地方看,发现春天又不是黑的了,而是火红的。呵呵呵!火红的桃花露出了笑脸,像是在向你问好,真是活泼有礼貌的小姑娘,春天真的是火红色的吗?
东看西看,就发现春天不是火红色的,春天应该是黄色的,金灿灿的油菜花遍地都是,像一块黄色的地毯,又像给大地换上了一件黄色的衣裳,连空中还留有一点淡淡的香味。
看来看去,让我眼花缭乱,春天有各种各样的色彩,绚丽夺目,红色的桃花,黄色的油菜花,白色的梨花,或浓或淡的绿叶……真是美丽极了!春天真是生机盎然,各色的花儿开满了每个角落,绿色的大树漫山遍野……
我喜欢春天,喜欢这个色彩明丽的春天!