春天初中作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。
公园里的小草长出了嫩芽,绿绿的好像一片绿地毯。各种各样的花竞相开放:玉兰花、美丽的蝴蝶花、淡紫色的丁香花还有黄色的小野花…玉兰花的颜色各种各样,有白的、淡粉色的和淡紫色的。朵朵白玉兰像一只只洁白无瑕的玉铃在风中摇晃着。花朵有的含苞欲放,像一支支白蜡烛;有的争芳斗艳,花骨朵儿中散发着浓郁的香味;有的像白蝴蝶面对蓝天振翅欲飞。美丽的蝴蝶花像许多只蝴蝶翩翩起舞。一簇簇丁香花,紫色的显得那么华贵,白色的是那样洁白无瑕,它们相互簇拥着。
竹林里的春天
整个竹林像是蒙上了轻纱,有一种“草色遥看近却无”的朦胧美感。我深呼了一口气,微微湿润的空气里还掺和着青草和泥土的芬芳。整个竹林洋溢着一种朝气,这里是一片绿色的海,长满青草的土地,劲节挺拔的翠竹,婉转悠扬的鸟鸣。我不由得有些恍惚,仿佛自己也成了自然中的一份子,眼睛绿了,心也跟着绿了。那竹叶还真是大自然的工艺品,那种绿色比翡翠还要晶莹,绿到众人的心底里去了
田野里的春天
春天在金色的油菜花里。暮春和气应,白日照园林,青条若总翠,黄花如散金。它们争先恐后地竞相开放。或深或浅,或是整块的,或是零散的,或是整齐排列,或是懒散地伫立,就像各色各样的妙龄少女在你面前展现着她们的千娇百媚。春天在嫩黄的树叶上。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。光秃秃的树枝上竟多了许多细芽,嫩嫩的,绿绿的。有的积蓄着力量,含苞待放;有的半遮着面,像一个害羞的姑娘;有的吐出片片新绿,肆意地展示着自己迷人的风采
其实我们身边处处有春天,用心去感受春天,用心去聆听春天,用心去观察春天,你就会明白春天不仅是四季也是人间的温暖!