春天初中作文
阳春三月已不适合这个多愁的春天了吧,反而多了一份四月的惆怅。如经过冬眠的春笋,我在这片春雨的世界中沐浴着。不知不觉,寒冷而无生气的冬天已悄悄离去了,取而代之的是这个刚降临的春天。今年的她有些害羞,她没有往年的香飘万里,也没有往年的太阳高照,只有经历了风霜雪雨的野草冒出苗头,它的花不香,叶不美,诗人也只能“春风吹又生”来形容它,的确,它只有苍劲与顽强才令人发思。它的叶,芊芊几笔,绝无古人所说的温文尔雅;它的花,疏疏几朵,也绝比不上国色天香的牡丹,但它却活出了自己的风采。
无聊的路途中,一条并不磅礴的小河吸引了我们的注意,如绸缎在天空中激起的片片白云,像是海中的朵朵碧浪。河边的水草在河面上散散的飘零着,它肆无忌惮,像秀美女人的一丝青发,更像清晨的一际烟雾。鸟儿是春天的使者,它们也赶来了,在树枝中,在草丛间,宛转的唱着。那欢快的曲子像是春天刚发芽的小苗,在细雨中畅快淋漓的呼吸着;像是夏天缕缕的一阵清风,吹过热浪滚滚的麦田;像是秋天的丝丝凉意,拂过丰收的瓜果……
春的气息总是带着一股泥土味,它香醇浓厚,久经不散,仿佛空气中的每个氧气分子都融入进去,那都是最清新,最珍贵的氧气至品。我紧紧扇动着鼻翼,生怕再也回忆不起这淳朴的气息。我很想感受春雨的滋润,便丢下沉重,密封的伞,它一直以来都是安全的屏障,可如今却成了厚重的累赘。这一刻,我只想拥有春雨,它无声无息的打在手上,脸上,却像一颗颗珍珠填满了对春天幻想的空房,一滴一滴的,浓缩了春天的精华,我却感觉是一口美酒,在心中留下一阵清爽。
春天,如一株野草,虽不及其它花的芬芳,却有一种沧桑。
春天,如一条小河,虽不及大海的磅礴,却轻快地流向远方。
此刻,我只想说:拥有春天,真好!