今天,爸爸妈妈带着我去寻找春天。
野外,山绿了,水绿了,“春姑娘”乘着春风飞来了,弯弯曲曲的田间道路上,芳草如茵。不知名的小花躲在草丛里,这几朵儿,那几朵儿,开的很艳。忽然,我看见河边有一行垂柳,翠绿的柳条像蝴蝶一样在春风中翩翩起舞,我不禁脱口轻轻朗诵起《咏柳》的诗句 来:碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。
柳树地尽头,有三颗桃树。粉红色的桃花缀满枝头,远远望去,就像一大片红霞落在桃树上,走到近前,桃花看的更清楚了:有的五花瓣全开了,有的半开半合,有的还是花骨朵儿,但饱胀的马上就要破裂似的,我看着看着,心都醉了!
春天,你来了,你来了,你带这芳香和泥土来了。