春天在那里作文
有一首歌里唱到:“春天在那里,春天在小朋友的眼睛里。”但我不这么觉得,我觉得春天应该在观察中,在发现里。
记得有一年春天,我们全家回老家,那天是三月的第一天。天空蓝悠悠的,就像一望无际的大海,没有一丝杂质。到了家,我沿着房子前面的石头路,一直往前走。看见了许多“春天”,有刚从土里钻出来的菜苗;有顽强穿过石头的绿草;有唧唧喳喳叫个不停的小鸟;还有各式各样的花儿……但我印象最深的是那一片一片金灿灿的油菜花。三月,油菜花开得正盛,几乎满枝都是花,黃灿灿的,散发出一阵清香,引来了一只只勤劳的小蜜蜂。
我家后面有一块不大也不小的土地,蜂子、蝴蝶、蜻蜓,蚂蚱样样都有。
蜻蜓有白蜻蜓、绿蜻蜓,这种蜻蜓顔色难看,好看的是金蜻蜓。满身带着金粉,就像一块会飞行的金子。
春天在那里,只要留意观察,是永远不会找不到春天的。