我爱春!不只是爱它美丽的花朵,苍翠的绿叶,我最爱它令人神往的神韵!
春没有夏的烦躁,没有秋的忧愁,没有冬的冷漠;春犹如一个壮壮实实的小伙子,犹如一只在天空中飞翔的雄鹰。
春天是温暖的。在温暖的阳光照射下,万物复苏!看,小草生机勃勃地吐出了嫩芽;冻结了的河水又“哗哗”地流了起来;麦芽在雪水的滋润下高高地探出了头;柳树姑娘又像往常一样在河边梳理着自己的长发。可说是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
春天是生机勃勃的。小草从地底下探出了头;小麦在吸收了雪水之后向人们微笑;小熊苏醒了,它们离开家欢快玩耍;大雁从南方归来垒起新巢。路上积雪融化,行人、车辆川流不息,活蹦乱跳小朋友们背上书包上学去了迎接新学期的挑战。真不愧是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
我爱你春天,在你的努力下构成了一幅神韵的风景!