一场绵绵的细雨正在滋润着世间的万物。我望着窗外一串串连成线的雨丝,不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》中的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”雨是春天的影子,春天一到,雨自然也到了;雨是春天的使者,它为春天传递着信息;雨是春天的先驱,它唤醒万物,共同迎接春天的到来。
在春季,下雨是一种美好的景象,但我更渴望春天充满阳光,到外都亮堂堂的,而不是乌云密布。在阳光下,我们尽情地玩耍,嬉闹;在阳光下,我们可以欣赏鸟儿们在树枝上跳舞,倾听它们的美妙歌声。我爱太阳公公我的家乡位于辽宁省,凌源市,大王长子乡。哪里的山美的微笑,也爱白云那优美的舞姿,更爱鸟儿们叽叽喳喳的吵闹声。
一年之计在于春,一生之计在于勤,农民伯伯扛起工具又到田里工作去了。在这阳光明媚的日子里,农民伯伯们干得满头大汗的,但他们却没有一句怨言。春姑娘瞧见了,她为农民伯伯送来了丝丝凉风,那风儿多么柔和,它赶走了躁热,也温暖了人心。在微风的吹拂下,农民干完了一天的活。
我爱春天,爱春天的慈爱,爱春天那母亲般柔和的手和那仁慈的心。
我想你一定也爱春天吧!