春天来作文
轰隆!一声春雷把我从梦中惊醒了,我才知道春天来临了,到了我和春姑娘约会的时间了。
来到大树旁,我说:“大树爷爷您知道春姑娘在哪里吗?现在已经到了我和她约会的时间了。”大树爷爷说:“小朋友,对不起,我不知道春姑娘在哪里,有可能小松鼠知道吧,你去问问他吧!”我来到小松鼠的家说:“小松鼠,大树爷爷说你知道,春姑娘在哪里。”小松鼠说:“对不起,小朋友,我也不知道春姑娘在哪里,你去问问小溪博士吧,它博学多广,应该知道春姑娘的下落吧!”听完这话,我有点灰心了,小鸟看见说:“不要灰心吗,小朋友,只要坚持,什么事都能做好的。”我暗暗下定决心,一定要找到春姑娘,我来到小溪旁说:“小溪博士,小松鼠说,您知道春姑娘的下落。”小溪说:“原来是这样呀!等一下,下完雨后,天上会出现一座彩虹,这座彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色,但你必须要说:红橙黄绿青蓝紫,春姑娘。春姑娘才会出现在彩虹上,知道吗。”我说:“谢谢你,小溪博士,再见,我去找春姑娘了。”
我等了半天才等到了下雨,雨过天晴后,我看见了一座七彩桥,我说:“红橙黄绿青蓝紫,春姑娘。”彩桥上马上出现了一个人,她空的衣服可漂亮了,有红橙黄绿青蓝紫七种颜色,手里拿着一个七色棒,它也是红橙黄绿青蓝紫这七种颜色。我说:“春姑娘,我想看看您的魔法。”春姑娘说:“这还不简单。”只见春姑娘用手上的七色棒一挥,小草变绿发,柳树长叶了,桃花开了,杏花也开了,我才知道,春姑娘的魔法有那么大。
和春姑娘约会真高兴呀!