春天来作文
冰雪融化了,柳树发芽了,燕子回来了,春天来了。
春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。当柳树看到时间到了,它穿上它的舞衣,给我们展示了最美丽、最生动的舞蹈。冯爷爷很投入,时不时的欢呼。柳树的头发在风中慢慢飘动。美丽的舞蹈吸引了从南方飞回来的燕子。他们没有忙着筑巢,而是静静地站在那里看着。
春雨偶尔落下。雨中,一位老人撑着伞慢慢地走着。手里拿着一篮蔬菜。一辆自行车骑得飞快,车上的人穿着雨披,在路上狂奔,好像很匆忙。下雨天,路上人少。风雨中来的交警也就那么几个。虽然车不多,但是还在路上执勤。
调皮的雨滴惹怒了冯爷爷。他吼道。可怜的树被吼声吓了一跳,浑身颤抖。可恨的雨点见自己闯了大祸,赶紧躲了起来。怕被大树看到报复。
果园里,桃树、苹果树、梨树、杏树开满了花,一朵接一朵,就像海洋一样。虽然果树还没生水果宝宝,但都是孕妇。因为花,开花预示着这些果树将成为名副其实的母亲。果园就像是妇孺医院。园丁就是护士,全心全意的照顾这些未来的妈妈,让她们生下又大又甜的宝宝。
“一年的计划在春天。”一切都是全新的,哪怕是小草。冬天,它们被厚厚的积雪压得粉碎,“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。这群人生命力顽强,不怕火,不怕大雪,当春风吹起时,他们又回到了苏醒,每年都是如此。树木的枝叶被大雪压垮了。春姑娘拿起宝箱,为他们治疗伤口。
春天,我爱你,你让世界充满活力。