春天来作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里,春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在这块大地里,嘀哩哩哩,滴哩哩哩,嘀哩哩哩,春天就在我们身边里……”我不禁唱起了这首春之歌,因为我看到了春天,这里有红的花,绿的草,还有会叽叽喳喳的小鸟。
“春天是什么时候来的呀?昨天吗?”“不,不是的,前几天我就看见调皮的小草露出它们尖尖的小脑袋了。”“噢,春天是在小草露出脑袋时来的。”
“春天是什么时候来的?是现在吗?”不,不是的,冬天刚过去不久我就看见有鸟儿从南方回来了。噢,原来春天早早就来了。
春天是怎样来的呀?是在雨露中,在细雨后,在阳光下,在微风中还是在雷声中呢?
妈妈告诉我,春天既是在雨露中来,又是在阳光、微风和雷声中来,因为雨露、小草才能慢慢的从地面钻出头来,也是因为露,花儿才能慢慢有花骨朵,才能绽放开来。
因为阳光,小草才能被晒成这样强壮,因为阳光,花儿才能变得更红。
因为微风,小草才能把黄衣给吹掉,换上绿衣,因为微风,花儿才能把旧的叶和枯萎的花给扔掉,换上新的叶和红的花。
因为雷声,小草才能被震大,因为雷声花儿才能被震的更高。
原来是这样,春天是在我们不知不觉中来的呀!春天,你来得可真奇特。