春天来作文
早上,我和妈妈在小区的花园里散步。在春天的感染下,一切变得生机勃勃起来,一切充满了活力。
一出门,便瞧见了一丛冬青。它被园林工人修整得圆圆的,新的枝条从旧枝叶里抽出,火红火红的,那枝叶像是一不小心就会滴下血似的。火红的嫩芽在火红的枝条上探出头来,努力向四周伸展,让我不禁想起迷你版的火莲花。整片整片冬青都被红枝条红嫩芽覆盖了,宛如树的身上舞动着火苗,却怎么也烧不到它本身。健身器材那儿的学前儿童在乒乓球桌下东窜西跑,摔倒了,咧咧嘴,胡乱擦擦手,又奔跑着嬉戏去了;老人们安静地坐在大树下,偶尔又热烈地讨论着什么,饱经风霜的脸微笑着看着孩童玩耍。横穿花园的河水荡漾,在太阳的照耀下,水波推出一颗又一颗耀眼的珍珠。柳树也觉醒了,吸足养料,憋足力气吐出一个又一个像水滴状的嫩芽,那嫩芽绿得没有一点杂质,在阳光下还闪闪发亮。用手触摸一下嫩芽,感觉不亚于丝绸,让人觉得它不仅仅是树芽,而是正在发育的婴儿,不舍得摘下,只能远远地观看。在春天的感召下,燕子也回到故乡,在天空中无拘无束地鸣叫,叽叽喳喳地讨论着这里的变化。有些调皮的还把肚皮贴在水面上划过,再从柳树的绿色门帘中穿过,向天空飞去。
啊,春天的花园竟如此美丽,一点儿也不比南方的景色逊色。