春天来了作文3年级
“吹面不寒杨柳风”“花开红树乱莺啼”,春天如诗,诗如春天。
“二月春风似剪刀”,春天到了,春草长在唐诗的韵律中。小草带着泥土的芳香悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的,一丛丛,一簇簇,一大片一大片满是的,踩上去软绵绵的,大人们坐上去聊天,小孩子们躺上去打滚。春草碧绿,是春的消息。
“乱花渐欲迷人眼,百般红紫斗芳菲”,春天来了,百花争艳,你“可爱深红爱浅红”?李花白,菜花黄,桃花红,“千朵万朵压枝低”。花儿们总是争先恐后地怒放着,用自己的色彩装点春天,毫不吝惜地献出自己的美丽。春花烂漫,是春的颜色。
“天街小雨润如酥”,春雨飘落在宋词的节拍中。春雨,轻轻的,听不见淅淅沥沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,拍打出春天的旋律。春雨轻轻,是春的声音。
“泥融飞燕子”,屋檐下,燕儿衔泥筑巢;“上有黄鹂深树鸣”,翠柳间,两只黄鹂正在欢快地啼鸣;“留连戏蝶时时舞”,花丛中,蝶儿闻到了花的香味,都飞来采蜜,在半空中飞来飞去。它们是从唐诗宋词里飞出来春的使者。
春天来了,每一个角落都充满春的气息;每一个春的角落里,都吟唱着一首美丽的诗歌。