春天的作文
春姑娘来了,她似乎在唱着歌,想要唤醒世界。你看,动物醒来了,柳树也开始发芽;河流复苏了,潺潺的流水像是在歌唱着春天,歌唱着它的美丽,歌唱着它的可爱,歌唱着它的温暖。
春天是美丽的。它轻轻拂过树梢,枝叶就开始抽条、发芽。它轻轻掠过草地,小草就变得油绿油绿。它轻轻飘过洞穴,里面的小动物就开始苏醒,一只接着一只的钻出来,列队迎接春的到来。这不就是一幅非常美丽的图画吗?
春天是可爱的。你瞧它飞来飞去,似乎是在玩耍,周围的景物也就跟着活跃起来。有时它也很调皮。你看,春风呼呼地一吹,飘落着漫天的花絮,一个不小心掉到了人的头上,你说它可爱不可爱?调皮不调皮?
春天更是温暖的。当寒冷的冬天过去,春姑娘便来到了人间。它散发着温暖,人们见了,便脱下了厚厚的毛衣,换上了单薄的春装;动物见了,换下了过冬的羽毛,让它们显得更加小巧玲珑;植物见了,就张开嘴巴,尽情吮吸着阳光雨露。
我喜欢春天,我爱它的美丽,爱它的可爱,爱它的温暖,爱它的全部。