美好的春天作文
你要问我最爱什么季节,我一定会告诉你,我最喜爱的季节是春天。
春天是一个多彩的季节。
春天像一个拿着调色板爱画画的孩子,他会去各个地方画画,用他五彩的画笔染蓝了天,染绿了水,染红了花他还会叫醒春天里所有的植物和动物们,你看:他叫醒了小草,草地绿绿的,像一个个小精灵探出了他们的尖手指;他叫醒了庄稼,庄稼高高的,像一只只铅笔笔直地竖立在田地里;他叫醒了鱼儿,湖水脱去了厚厚的棉衣,变得更加湛蓝,鱼儿们在澄澈透明的湖水里快活地游来游去。
春天是一个乐动的季节。
春天像一个拿着小号爱唱歌的孩子,他四处游历,用他手里清脆响亮的小号吹响了春天里所有的事物,你听:他吹响了树叶,树叶沙沙沙;他吹响了河流,河流哗啦啦;他吹响了风铃,风铃叮铃铃;他吹响了风车,风车吱扭扭春天还有很多美妙的声音,在明媚的阳光下,小鸟叽叽喳喳的鸣叫着,化成了一首首乐曲;树叶在微风的吹拂下摇曳着,变换成了伴奏曲;虫儿们在夜空中飞舞着,好似在给大地唱起最自然的催眠曲。
我爱春天,这个富有色彩、旋律美妙的春天。