美好的春天作文
说起春天,大家都很熟悉,有的人说春天是漂亮的,有的人说春天是神圣的,还有人说春天是劳动的季节,而我认为春天是极为美好的。
春天是百花盛开的季节,看看那些梨花,雪白的花瓣像一个个白仙子,它们在风中翩翩飞舞着,真是美丽极了。再看看那些桃花,粉红色的花瓣真让它像个害羞的小姑娘,"小姑娘"站在风中,时不时把头抬一下,看一下那无边无际的大自然。玫瑰花也不甘示弱,它热情地张开花瓣,吸吮着大自然母亲的恩赐。正如宋代诗人朱熹所说"等闲识得东风面,万紫千红总是春"。
在河边,一排排高大的柳树泰然挺立着,一场春雨过后,柳树上那些枯枝烂叶里抽出了新的嫩绿色的叶芽,再看那些竹林,它们想趁这个好时机拼命往上长,让自己变得更加粗壮、结实并且挺拔。
春天不仅是美丽的,而且是充满活力的,一只只小鸟在天空中飞翔,时而往下降,仿佛在感谢大自然母亲对它的奉献与付出。自从春天来临,大草原上又回到了原来热闹的?像,野兽的叫声时而传来,以及那追逐猎物时的声音。春天还是一个劳动的季节,有些动物也是如此,比如松鼠,你看它,它正一揺一摆在搬松果,你看看它,准会捧腹大笑?
啊!美丽的春天,你如此的美好,我非常爱你!