校园的操场和升旗台,一切都是那么干净,熟悉。唯独这些金黄色的叶子,给这美丽的画面增添了几分艳丽。记得去年的这个时候,我们都在学校上课,金黄的叶子引来鸟儿停歇枝头唱歌。大家在操场跑跳,玩游戏,热闹非凡。可是现在,学校里非常寂静。
由于今年的疫情,我们都在家里上网课,当许老师发了这几张图片,让我想起了一些往事:调皮的男生踩着树叶咯吱咯吱地走,女生则捡着漂亮的树叶做标本……有趣极了。我开始想念和蔼可亲的老师们,可爱的同学们,我多想马上冲进校园,和大家一起上课,一起玩耍呢……大榕树下有许多可藏身的地方,体育课时,我们就在大榕树下捉迷藏、老鹰抓小鸡和一二三木头人……在课间,我们还会在榕树下看书和朋友聊聊天,谈谈心……
咦,那棵树上绿色的是什么,是新叶?是新芽?我想,这不仅仅是新芽!对,是希望,是我们怀抱的希望。正因为有了希望,千千万万的人为了家囯,不顾自身安危;正因为有了希望,疫情才得到了控制。而我们离开学也不远了。我们很快又可以回到美丽的校园了!