春天来了_600字
春天到了,春雨滋润万物,大地母亲的怀抱中万物复苏。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨一下,春姑娘再也藏不住,红的草、绿的芽,百花争奇斗艳,美丽极了。
在这万物复苏的季节,鸟儿也都从南方飞回来了。天高任鸟飞,成群的鸟在天空盘旋,仿佛是在告诉更多的人春天来了。报春鸟,在树上“布谷、布谷”的叫着,仿佛在说“春天到了”。小草生出了嫩芽,勃勃生机在春天显现。树上长出了新枝,梅花留香谢了。一草一木,好像都焕然一新,焕发出蓬勃生机。
几只燕子已经开始筑巢,寻着旧垒,在以前的屋檐下筑巢。小河里的冰融化了,水哗啦啦的流淌着。鱼儿,从水底下钻出来,吐着泡,好像是刚睡醒来的一个“鲤鱼打挺”。冬眠的青蛙开始往洞外钻,被叫醒的大熊扒出了洞。天也亮得早了,就连人起床也起的早了。
俗话说:春雨贵如油。第一场春雨,下的细细的,麻麻的,冲掉了冬天的寒冷,带来了春天的温暖。腊梅的香气,和雨水的味道混合,别有滋味。雨滴,落在身上,可以感受到一份无与伦比的清凉。
“雨后春笋节节高”,不光是春笋,还有各种各样的野菜。如蒲公英的叶子,麦地菜,还有被同乡人称为“面条锅”的野菜。在南方的竹林中,春雨一下,几十至几百根竹笋,都“啪啪”的冒出头来,好像是约好了,在一起奏乐,奏出春天的歌和快乐的歌。
“乡村四月闲人少,采了蚕桑又插田”。在农村的春天,别有一番景象。农民们拿着锄头耕地,拿着铁秋耕种,忙着采桑叶喂蚕。就连小孩儿,也着大人干活。水草开始长旺,河中也不再空空荡荡。
然而这一切之中最忙碌的是谁呢?我觉得是孕育万物的大地。当然,春雨功不可没,春风也是一样。它吹绿了柳梢,吹皱了河面,带红了杏花的脸蛋,为腊梅传播香气,土壤也变得肥沃,穿着棉袄的孩子也换上了春装。一片新绿,生机勃勃,这就是能让孩子神采飞扬的春天。