春天_800字
没有一点点防备,也没有一丝顾虑,春天就这样出现在我的世界里。她,悄悄地,像个姑娘,抹去暖冬最后一点残雪,却又调皮地送给梨花。她,静静地,把疯狂的北风安抚,还风一个清新温柔的本色,吹绿了江南两岸的草,也吹动了人们的心。春,她是个姑娘,是个多愁善感却又调皮的姑娘。
春姑娘,她有一盒颜料。你瞧,她把鹅黄给了江边的柳条,把嫩绿给了东坡的草地,把淡紫给了南山孤独的花,把蔚蓝给了广阔的天。这一冬,洁白的雪没有带走那些积压在我们心里的尘土,反而愈积愈深,春姑娘来了,她徜徉于我们内心的每个角落,潇洒的泼墨,冲走一冬的灰尘,叫醒那颗沉睡的心。
春姑娘,她有一个香袋。你瞧,那缕缕暗香,熏醒了柳条,熏醒了梨花,也熏醒了路边的野百合。她让世人明白,哦,原来野百合也有春天。我们是一株野百合,少了几分妖艳,却多了几分美丽,那些被世俗蒙蔽双眼的人们,他们不会为你驻足,但这又何妨?有些美丽只有心中淡然的人才会看到,难道不是吗?就像春姑娘,她从不偏袒任何一朵花,即使你开在悬崖,开在角落。
春姑娘,她有一剂良药。你瞧,那棵被冬风折磨得不近草形的枯叶,在春风的抚摸下,复苏了,那一抹淡淡的绿,是多少个日夜与泥土与狂风作战才换来的啊。有多少人,都在寒冬下盼望春天,渴望有一丝温暖,渴望那散发着中草药的香气,敷疗那颗在冬日千疮百孔的心。春姑娘就这样带着良药,挨家挨户,敲开了你的心门。
一百个人,有一万种喜爱春天的理由。我爱春天,是那种深刻入骨的爱,我爱她的单纯,爱她的美丽,爱她理性中夹杂的淡淡伤感。呵,这多像一个少女的心。
夕阳下,春姑娘早已到来。或许是在那个傍晚吧,她闯进了我的心,而我,却毫不知情地做着梦。这是何等的荒唐,春天不是我们的资本,而是一次开始,是一种驱使每个人都像花蕾渐渐绽放灿烂一样,去更新自己的生活姿态。既然,春天给了我们一次开始的机会,就应该抓紧时间认认真真的开始!“一年之计在于春”,不必抱怨春的姗姗来迟,也不必感伤春的短暂,只有这样,才算不负韶光,不负此生吧!
站在春的门槛之外,就该无所顾虑地走进春天。只有在春天初绽的冻土里播下种子,希望的果实才能接受骄阳和风雨的考验,从而硕果累累。因为春天还只是嫩绿枝头伸出的一抹新芽,我们不能仅仅用梦想的辉煌打扰辛勤的耕耘,不能用飘渺的希望动摇坚实的脚步。向前吧,春天来了,一切才刚刚开始。
春,她是个姑娘,你瞧,她多美,别负了她。