春天_800字
她是一个马虎精,她画画时,却一不小心打翻了颜料盘,把大地渲染得万紫千红。她唤醒了大地,吹酥了树皮,吻红了花朵。她,就是春。
春之韵,在于生机。她让星星一般的绿,不安分地蹬破了酥软的树皮;她唤醒了沉睡的桃花苞,让它们终于在温暖的怀抱中露出了美丽的笑靥;她让被寒风冻结,止步了三个月的河水,在这大地回春的时刻重新泛起了涟漪。
春之色,在于百花。如火如荼的茶花,金黄娇小的迎春花,洁白如雪的梨花,娇嫩粉红的桃花……这便是春这位画工精湛的艺术师不留意间打翻了颜料盘造就的罢?这些花在树枝上,受着温暖的阳光的照耀,清凉的雨露的滋润,悄悄地在枝头苏醒过来,以自己娇艳的容貌点缀大地。回报春天以风光旖旎,分外妖娆。
春之律,在于万物之声。听,溪水流淌潺潺,唱着歌弹着琴叮叮咚咚地跑下了山川;听,鸟儿婉转高歌,以独特的嗓音回报大自然,唧唧啾啾,洋溢着活力;听,树的芽苞刚刚钻出头来,一阵和风拂过,新芽仿佛也发出了声音:“终于出来了,好舒服呀!”仿佛在歌颂着美好的大自然。
春天的独特之美,更美在这春天里的人们。
瞧!那公园中一群群,一对对散步的人儿。他们在这万物复苏的季节里也“复苏”了过来,一个寒冬的禁锢,他们在家里待得似乎都要发霉了。春一来,太阳一出,河水都才刚刚解冻,人们便陆续从家里涌了出来,一心盼望着在第一缕春阳下舒活舒活筋骨,让三个月来几乎不见天日的身体晒晒太阳。
初春的花是最清新的,赏花的人群络绎不绝,他们在花海中徜徉,陶醉在这“万紫千红总是春”的姹紫嫣红的花的世界中,真是“沉醉不知归路”啊!
放风筝的孩子多的数不胜数,燕子、蜈蚣……各式各样的风筝在天空中竞争着比谁飞得快。孩子们在下边跑着,看着,笑着。一根根细细的丝线牵引着孩子们对春天的梦想,他们的风筝中,寄托着对春天的美好期望。
春,她把大地染得万紫千红,为大地换上了一套新的服装,也为大地上的人们,带来了幸福与星星点点的温暖。