四年级春天来了作文400字
俗话说:“一年之计在于春。”是呀,我也是这么觉得的。春天实在太美了,不相信,那就让我从这讲起吧!
春天来了,小草像个侦察兵似的探出脑袋,是多么迫不及待地想见到美丽的春天啊。说到树木,那可不得不提大名鼎鼎的、优美的柳树啦!柳树抽出新的枝条,长出嫩绿色的小叶,小叶一片接着一片,枝条随风摆动,这一条条枝条加小叶就成了一串串小铃铛,让人看了满心欢喜。花,也很吸引人。瞧,那边的公园里百花齐放,争奇斗艳。有桃花、梨花、梅花……颜色各不相同,姹紫嫣红,漂亮极了!
春天来了,冬眠的动物伴着春天动听的声音苏醒了。活泼机灵的小燕子从南方飞回来了,享受着春天的美好。沉寂了一个冬天的小鱼也变灵活了,很长一段时间不用忍受着寒冷,在水里瑟瑟发抖,现在,小鱼就像重获自由,小鱼高兴,人们看着也高兴。
春天来了,人们脱下笨重的大棉袄,穿上轻便的衣服,立刻感觉舒服多了!这几天,广场上可热闹了,因为小朋友们都赶来放风筝,你追我赶,玩得不亦乐乎。还有些小朋友喜欢在家种花种树,把家里的庭院打扮得整整洁洁漂漂亮亮的。勤劳的农民伯伯们赶紧播种下各种作物的种子,等着秋天的丰收。还有的趁着这阳光明媚的日子出去踏青哩!
喔,春天真美,我爱春天!