四年级春天来了作文400字
在公园里面隐藏着春天的足迹,就让我们一起去寻找春天吧!
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”春的第一个体现是百鸟喧鸣。鸟儿从南方争先恐后地飞回来,只为和春天拥抱,给春天唱赞歌。看,燕子穿着一身黑西服,指挥大家唱着《春之歌》,喜鹊和百灵鸟这两位领唱已在枝头预备了,别的鸟也在树上等候多时了,一只只美妙的歌曲就在这美丽的春天里诞生了。
“一枝独秀不是春,万紫千红春满园。”春的第二个体现是百花争艳。瞧,迎春花早已穿上了她最美的金装,恭候春天。油菜花成群结队地站在迎春花身后,想给春一个惊喜呢!桃花一朵朵地在枝头张望,想看看谁还比她更美。在桃花树下有几朵野花,也不甘示弱地绽放着。这么多的花把蜜蜂给招来了,它们围着花朵“嗡嗡”地说着悄悄话。
一些小竹笋被这喧闹声吵醒了,它们伸了个懒腰,从大地被窝里悄悄地探出了头,好奇地打量着这新奇的世界。
春姑娘来了,她带着蒙蒙细雨来的,让小草变绿了,让小河开冻了,帮竹子长高了,使花开得更艳了……
春,是美丽的;春,是无处不在的。让我们去寻找春天吧!