四年级春天来了作文400字
春天来了,春姑娘在人们没注意的时候,把大门打开了。特别是在今天,沙尘暴到来了,把整个天挂的很黄很黄,刚走出去就是满嘴的土。因为春天是个多风的季节。我不喜欢疯了的风姑娘,我喜欢吹的我痒痒的,带着新鲜土味的风姑娘。我来到公园,寻找春天,地上的草开始变绿了,树枝也开始发芽了。
公园的小河里,又能看到游来游去的小鱼,他们很可爱的样子,好像在和我打招呼“我们又见面了“。
在去桓台姥姥家的路上,看到地里一片绿油油的,我们妈妈:“那是什么呀?”妈妈告诉我说:“是麦苗,因为现在是春天了,麦苗开始发芽了”。我知道了这就是春天。
现在不用供暖就很暖和了,也是因为春天的原因,天气开始变暖了,我们可以不用穿着笨重的衣服出来,也可以到处跑跑,不用害怕冻坏自己。我也想自己就像刚过冬眠的小动物一样,要活跃起来了。春天的气息真的太好了,我真想自己变成会飞的小燕子,到天空中飞一下,看到他们放着各种各样的风筝,心里痒痒的。
春天的雨也很及时,风刚刚刮完,这不又开始下雨,看来雨看到风姑娘发疯之后,要净化空气里。