我和春天的约会作文
去年夏天即将来临的时候,春姑娘跟我道别,和我约定明年一定再来和我见面。
三月的一天,我在小区里玩耍,突然看到一条条纤长的枝条,羞涩地开着一朵朵鹅黄色的花朵,像个金色的小喇叭,哈!这不是迎春花吗?哦!我想起来了!我跟春姑娘还有个约会呢!这一定是春姑娘给我的信号,我急忙向张家浜河走去。 到了河边,只见柳树发出了嫩芽;桃花绽开了笑脸;小蝌蚪在河边欢乐地游来游去……可是春姑娘在哪儿呢?我问柳树,柳树轻轻地摆了摆枝条,不回答;我问桃花,桃花扬起了粉红的脸蛋,微微笑了笑,不说话;我问小河边游来游去的蝌蚪,它们摇了摇尾巴,又和同伴玩去了。 于是我开始大声呼喊:春姑娘,你在哪里? 就在这时,从南方飞回北方的一只小燕子,给我衔来了一片嫩绿的叶子,那是春姑娘写给我的信。告诉我,她已经来到我身边,在柳树旁,桃花边……每一个角落,都能找到她的身影。
啊!阳春三月,我每天都在和春姑娘约会。