我和春天的约会作文
我听爷爷说:过了春分就是春天了,可是,今年都过去好几天了,昨天还那么冷,难道春姑娘失约了?我才没有呢,你到小河边去看看,突然,一个声音在我耳边响着。于是,我来到了小河边,发现,呀!
柳树发芽了,那嫩绿的小芽,整整齐齐得,真是“二月春风似剪刀”。这时,一阵风吹来,感觉挺暖暖的,原来这就是春风。啊!春姑娘没有失约。我高兴地手舞足蹈,疯了似来回奔跑。我看到别的小朋友在放风筝,赶紧跑回家,拿来风筝放了起来。
休息天,我和爸爸妈妈来到野外踏青,享受大自然的美好春光,来到野外,顿时觉得心胸开扩,神清气爽,眼前金黄的油菜花,散发着醉人的香味,路边的野花争奇斗艳,枯萎了一冬天的小草,在春雨的滋润下,也骄傲地昂起了头,小鸟在欢快的歌唱,一阵阵微风吹得湖面波光粼粼。这样的美景令我们仿佛置身于仙境。
春姑娘没有失约,她无处不在,在草丛,在树上……
春姑娘谢谢你,我们相约明年。