我爱春天小学作文600字
窗外的雨淅淅沥沥的飘着,雨点如一串串珍珠似的落在屋檐上,发出‘‘滴答滴答’’的声音,像寺中的铜钟一样,发出如此清脆的声音。敲响了春天的生机,唤醒了万物。
春雨终于渐渐的停下了,一出门,一种混杂着春天泥土的气息扑面袭来。真是舒服!小草们也一个一个钻出来报到了,叶片上的露珠在阳光的照射下,闪射出耀眼的光芒。
邻家的小孩子们都出来嬉戏玩耍,和着春风,伴着欢声笑语,充满了活力。路边的野花散发出幽幽的,沁人心脾的芳香,吸引着小朋友们与蝴蝶一起来欣赏这些五彩斑斓的花朵。
春天充满了活力的气息,洋溢着欢乐的气氛,混杂着泥土的芳香。春天真美!
初春的鸟儿跟着生活的节拍走出美丽的歌曲,房前的电线杆上,像是自然留给鸟儿的五线谱,每天早晨都可以在动听的音乐会中起来,生活也因一个美妙的开始变得越丰富多彩了,初春的早晨是活跃而舒畅的,太阳的光芒射在波光粼粼的水面上,映出晴朗的蓝天,阳光温柔的呵护着春天的嫩芽,它们脱下枯黄的旧袄,穿上崭新的绿衫,在风中跳着欢快的舞蹈,杨柳们又拿起了梳子,斜着头,埋起絮长的头发,面对自己婀娜的身子,杨柳不禁陶醉起来,远处迷人的田野都忘了欣赏。
初春的田野是一个让人心旷神怡、充满遐想的仙境,站在田野里,远远地望去,满眼的绿色,满眼的生机。远处是一大片的麦田,经过寒冷的洗礼,它显得精神抖擞,一个个挺直腰板,努力向上发展,就像是给大地铺了一层绿毯。进处的小草也不甘示弱,嫩嫩的,浅浅的。望着眼前的美景,呼吸着如此新鲜的空气,你会感觉到一股力量在感染你,这天也上的一切都在欢迎春天的到来。
我仍在边走边欣赏,欣赏春天的一草一木,聆听春天的脚步声,聆听生命的节奏,不知不觉,加快了生活的脚步,以为我要留住春天的脚步,留住美好的生命。
啊!我爱春天。