寻找春天500字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里......”春天到了,我来到大自然里寻找春天的足迹。
我来到小路旁。只见路旁柳树的柳条都长出了绿色的嫩芽,多像一串串音符。这些柳条有的低垂着头,有的相互缠绕着,好似一对好朋友手拉着手。那千条万缕垂下的柳枝,犹如美女的裙带,随着她的纤腰在春风中款摆。看着这袅娜的垂柳,我不禁想起了唐代诗人贺知章的咏柳绝句:“不知细叶谁裁知,二月春风似剪刀”。
我来到了小河边。碧绿的河水潺潺流淌,清澈见底,水里的游鱼水藻都可以看的清清楚楚。小河上还有许多唐老鸭、凉亭、米老鼠等形状的游船,孩子们坐在游船里,快乐的笑声传出很远很远。水里的鱼儿正在自由自在地嬉戏,你看它们东藏西躲,在玩捉迷藏的游戏吧?
我来到了花园里。花园里的花五颜六色,牡丹花真惹人喜爱,它们红的像火,绿的像翡翠,白的像雪,黄的像金。还有一丛丛蔷薇花,一朵朵刚刚开放,粉红粉红的,芳香扑鼻。有的游人在这散步,有的拍照片,有的在野餐,人们快乐地在这里游玩。
最后,我来到了田野里。田野里的麦苗都发芽啦,一眼望不到边,就像一张天然的绿毛毯。农民们一个个都乐坏了,他们可能在想秋天的收获吧!
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里......”我找到了春天,我眼里的春天丰富多彩,我喜欢这丰富多彩的春天!