多彩的春天作文
清明节的脚步近了,他如同一位怀旧的故人,轻轻挪动着它那承载着无数革命先烈光荣事迹的身躯,拥抱着绚丽多彩的春天。
出门,明媚的春光普照大地,春风徐徐,万物生机盎然。春,如同一把蘸满油彩的刷子,有热烈的红色、有深沉的紫色、有活跃的黄色,还有生机盎然的绿色。
近处,河流沿岸的薄冰,早已融化的无影无踪,河水开始愉悦的欢歌,快乐的发出“叮咚,叮咚”的声音。远处的群山连绵起伏,淡淡的泛起了青色。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的嫩芽。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上,那嫩黄的小叶片,就像系在线上的花瓣儿。
小草早早地就从大地妈妈的怀抱中探出头来,绿绿的,嫩嫩的,肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃,这一片,那一簇,点缀着陡峭的山坡,遍布在大地的每一个角角落落,犹如为大地妈妈披上了一件绿色的毛绒衣。
路边的田野里,粉嫩的桃花,金黄的迎春花,雪白的梨花……这儿一朵,那儿一簇,融为一片姹紫嫣红的花海,使人流连忘返。
还有许多朵不知名的小花藏在草丛中,像一颗颗星星眨呀眨呀。旁边的柳树早已“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,无数条嫩绿的枝叶随风飘摇,像极了一位婀娜多姿的姑娘。
世界被涂抹成一幅秀丽的山水画。我呼吸着春的气息,感受着万物生机勃勃,不由得感到一阵惬意。在不知不觉中,我被春天的朝气所感染,不由自主地感慨春天的魅力,我想化为一阵清风,吹过高山河流,将春的景色尽收眼底。