我喜欢炎日酷暑的夏天,我喜欢硕果累累的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢春风拂面的春天。
春意盎然,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。打着节拍,燕子站在五线谱上歌唱着春天的第一支歌曲,时不时往水面上飞去。小伙伴们脱下棉袄,换上春装,飞快地跑到田野上玩耍。
在山间,小草从土地里钻了出来,小花也探出了头,冰雪在春风中慢慢融化。
在河边,溪水慢慢地流淌,像是在唱歌,哗啦啦地唱着。遇到石头,她便用轻盈的脚步一跃而起,像是在跳舞。
在森林,竹笋也换上了新装,给森林增添了一道色彩。树苗也发芽了,春雨滋润着大地,滋润着树苗,给万物灌上了“生长药水”。
春,在万物中,在和煦的阳光中,在娇艳的小花中,在秋千上,她正坐在摇荡的秋千上玩耍。春,就在我们身边,就在我们快乐的生活中。
春天真美啊,我爱这充满阳光的春天!