流浪了很久的太阳终于回归了,调皮的春姑娘也在我们的期盼中悄悄到来了。
看,小区里的小草争先恐后地从地里探出头来,给大地披上了一层层绿纱。看,粉嘟嘟的梅花,红火火的山茶花,洁白的玉兰花,群芳争艳。一阵微风吹过,阵阵清香便扑鼻而来,让人心旷神怡。看,田野里一大片一大片黄澄澄的油菜花像一张张巨大的金色地毯;雪白的豌豆花小巧玲珑,像一只只小白蝴蝶在绿色的枝叶中自由地跳舞。看,河边的柳树也绿了,在风中自由地摇摆,就像清朝诗人高鼎所描述的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”一样。看,还有那红叶李满树白花,美丽无比;粉粉嫩嫩的海棠含苞待放,娇艳欲滴。看,连不知名的小虫子也在温暖的阳光下悠闲地散着步。
听,春风吹过,无数柔嫩的柳条在风中沙沙作响。听,小鸟们在枝头高歌,好像在告诉我们:“春天来了,春天来了。”听,春雨滴滴答答地下了一阵,声音如同风铃般清脆悦耳。听,冬日寒风里冷冷清清的游乐园又焕发了生机,小朋友在里面嬉戏玩耍,传来阵阵欢声笑语。
春天真的来了,温暖的阳光照耀着我们,和煦的春风吹拂着我们。啊,春天真美好!