寻找春天的足迹作文450字
今天的世界被乳白色的大雾笼罩住,仿佛在仙境一般。这浓浓白雾也掩饰不了春天正在迈着轻盈步伐向我们走来。
我们一家人去鹤山公园寻找春天留下的足迹。
我路过千层树,被它们的特别所吸引不禁回过来,仔细观察它们。千层树枝叶茂盛,绿油油的一片,没什么特别的。但千层树的树干就与众不同,它裹着树心的外皮正在快速脱落,地上落着陈块残皮,千层树的树皮从树干上一层一层地落,它们大部份悬挂着。剥开残皮,可以看到里面茁壮成长的崭新的树皮,焕发着春天的生机勃勃,千层树只有脱掉烂块残皮,才能露出春天的生机。
继续映入眼帘的是一棵光秃秃的树,正想离开叹息这棵树的不幸,突然眼前一亮,发现这棵树树枝上有几个小包。我凑进看一眼,这棵树每枝树枝上都有几个鼓鼓襄襄的小包。我猜想:小包里到底藏着什么?我仔细察看每个小包,希望找到答案,终于找到了。小包呈金字塔形,顶端的皮掉了,绽出一点清新的绿。我用手抚摸着这些小包,手指尖触到了它的活力,里面蕴藏着活力四射的春天,一旦绽出新芽,春天便在天地间舞蹈。
碧绿的草地更是让人习旷神怡,我无意中瞧到了绿地中唯一清新的一点粉,我蹲下看看它,小花在春风中摇曳着,经过春雨的滋润,它越发神采奕奕,昂着头向我微笑。有一个花苞,绿油油的花腭包裹着娇嫩的花瓣,不到几天,它便会绽开花朵,向世界宣示它的美丽。我轻轻抚摸它,心中充满愉悦,我抚摸的是娇嫩的花苞,更是生机勃勃的春天。
春天撩起裙摆,四处游玩,所到之处,姹紫嫣红,生机勃勃。可爱的春天带给世界美丽,生机就是它留下的足迹!