找春天_小学生写景作文500字
冬爷爷走了,春妹妹又来了。春天到了,万物复苏,花儿争先恐后地开放出了它们的蓓蕾,散发出迷人的芳香。
今天, 妈妈带我去公园里玩。 一进公园,就发现里面真美呀,到处都充满了春天的生机!嫩绿的小草从湿软的泥土里探出头来,好像对蓝天妈妈说:“春天来了呀!妈妈,您知道吗?”“傻孩子,妈妈早就知道了”,蓝天妈妈回答。
走着走着,我忽然闻到一股沁人心脾的芳香。我顺着香味望去,哦,原来不远处有几棵玉兰树,上面开满了玉兰花。玉兰花可是我最喜欢的一种花。于是,我飞快地跑过去,想看看那些美丽的玉兰花。这些玉兰花是粉白色的,一朵花儿就有8个花瓣儿。它们像化了妆的小姑娘。呦,还有这么多五彩缤纷的蝴蝶和勤劳的蜜蜂正在这里不停的飞舞着、忙碌着。
又走了一段路,咦,不对呀!这里的松树怎么长得奇形怪状呀?真有意思,挺好看的。回到家里经过问爸爸才知道这是园林工人修剪而成的。园林工人真了不起呀!
突然发现地上躺着一朵小花。哎,这朵花儿真可怜,已没有了生命。这朵花好象是刚被人摘下来,扔到了这里,红艳艳的,有5个花瓣,依然散发着一缕清香。我虽然不知道它的名字,但我很喜欢,很让人怜惜,给我留下了深刻的印象。