找春天_小学生写景作文500字
我正坐在窗前津津有味地看着书,忽然一只花蝴蝶停在了书上。我看着蝴蝶心想:蝴蝶都是在春天飞舞的,莫非已经到春天了?于是,我便走出了家门踏上了寻春之旅。
我先来到河边,只见河水清清,因为河面上有风,只听得见浪花拍打着河水的声音。河边的柳树弯着身子好像在向我致敬,它的枝头上,淘气地伸出那嫩绿的舌头。柳树的右手边是一棵桃花树,桃花树笔直地立在那儿好似一位亭亭玉立的少女。它还没长齐叶子,花却已经长满了整个枝头。这桃花经不起风姑娘的一吹,它感冒了,它这一咳,花瓣打了个转,然后轻轻地落在地上。我捡起花瓣往河边一吹,花落入了河里美丽极了。
接着,我又向河边的朋友们告别来了山园里。山园里美不胜收,花坛里开满了茶花,红得似火,粉得似霞,白得似雪。他们争奇斗艳。我被一朵粉色的茶花给吸引了,因为它就像一个忸怩可爱的小女孩。我便凑上鼻子嗅了这“小孩子”的芳香,接着我又轻轻地抚摸着它的脑袋。这时,一旁的红色茶花,摇了摇那单薄的身子,仿佛在说“我才是最美丽的。”我为了满足它便也摸了摸它的脑袋。
不知何时,天上下起了雨,我便匆忙地向亭子里冲去,坐在亭子里欣赏着雨景,雨中的花儿们美极了,它们痛痛快快地洗了个凉水澡,还跟着雨珠一起跳舞呢!
春天真是无处不在。她或许躲在哪个角落等待人们发现她;或许正悄悄地望着你等待你去赞美它。
春天真美丽呀!