小学生作文:找春天400字
冬天过去了,春天来了,小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在花丛中飞舞,花儿换上了艳丽的衣服,小草偷偷的探出了脑袋。原本白茫茫的大地也换上了美丽的新衣……
国王颁布消息:如果谁能把春天找到带来给我,我就重赏!
第一天,锡兵来到国王面前,他对国王说:“陛下,您看,我带来了一朵刚刚开放的小花,,可美了!我想春天一定在里面!”国王摇摇头说:“这话虽然美丽,但离开了花丛就失去了美感,真正的春天一定在花丛里,”锡兵失望的离开了。
第二天,一只喜鹊飞来了,她衔来了一根长满绿叶的树枝,她对国王说:“陛下,您看,树枝上长满了绿叶,我想,春天一定在这里,”国王失望的摇摇头说:“虽然这根树枝长满了绿叶,可是他怎么也比不上茂密的森林,所以真正的春天一定在森林里。”喜鹊失望地飞走了。
转眼间,又过了一个月,眼看春天即将结束,还没有人发现春天在哪里,没有人能给国王带来春天。国王整天呆王宫里,唉声叹气。