春天的发现作文
春日里的一个下午,我和爸爸去黄山公园玩。刚进门,满树的桃花就吸引了我的目光。它们你挨着我,我靠着你,密密麻麻地挤在一起,远远看去,就像一片粉红的云霞。我快步地跑到树下,一阵花香扑鼻而来。抬头看去,有的花已经全开,张开的花瓣像孩子绽放的笑脸;更多的还是含苞待放的花骨朵,像一个个深红的小灯笼,在春风中轻轻地摇曳着······
公园里随处可以寻找到春姑娘的踪迹:火红的新叶为黄杨树披上了一件美丽的春装;玉兰花也在早春开放了,没有绿叶的衬托,紫红色的花瓣却一点都不显得单调;还有一丛不知名的小花,翠绿的枝叶间金黄的花朵正灿烂地开放着······
我终于找到了春天!正当我兴奋得欢跳时,一旁的爸爸却微笑着看着我,说:“孩子,你不就是春天吗?”我疑惑地想:这是为什么呢?