春天里的发现作文
春风姐姐吹着温暖的风回来了,小朋友们迫不及待地冲出家门,去寻找春天。
可爱的燕子从南方排着整齐的队伍回来了,草地像春天的眉毛,盛开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧!树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧!解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声吧!小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”清澈的小溪叮叮咚咚好像在唱着春天的歌。花朵散发出了阵阵花香,青青的小草发出了淡淡清香。
春天真美呀!我恨不得一直过春天,这个季节怎能不令人流连忘返?我们找到春天了,我们看到春天了,春天就在我们眼前,我喜欢春天。
春天里的发现作文12
春天是暖和的、五彩的。
一天,我走出家门,呀!春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来了!她一挥那纤细的胳膊,绿色便洒满大地;绿了田野、绿了草地、绿了杨柳、绿了万物。你仔细扒开一片枯草,便会发现针尖一样细的嫩芽,可爱极了!那就是小草。在仔细看看,就会发现那可爱的小家伙正在伸着懒腰呢!你看,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上还布满了星星点点的翠绿色的嫩芽,像这样的作品,不用说,肯定是那好似剪刀的春风创造出的杰作。我又走到小河边,发现原本冷漠的河水变得快活起来了,春天真美好呀!让我不禁想起了北宋苏轼的一首诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。