春天里的发现作文
爷爷飞走了,春姑娘悄悄地来到我们身旁,强壮的小草先生在比谁更厉害,美丽的小花小姐正在比谁更美丽,只有大树伯伯在一旁悠闲地听歌儿,春天真是美丽极了。
春天到了,世间万物都苏醒了。
小草偷偷地探出绿色的脑袋,在看这个充满快乐的世界;小树也不甘示弱,他们挺挺身子,长出了许多绿色的嫩芽;小花儿们争芳斗艳,一群小蜜蜂扇动着他们透明的翅膀,到这朵花上做做客,到那朵花上做做客,……
当然也少不了小动物们开的演唱会。小鸟叽叽喳喳地卖弄自己清脆的歌喉,青蛙呱呱呱地唱个不停,小鸡也叽叽叽地叫着……俯看水里的一群小虾和几条小鱼,它们正在玩捉迷藏呢!最有趣的要数那几只小蝌蚪了,它们看上去一动不动,好像快要死了,但当你去捉它时,它却一溜烟跑得不见踪影了。
春天里有许多有趣的事物正等待着我们来观察,让我们大家一起来做个世界的有心人吧!