冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。一股春意盎然的味道,向我们扑鼻而来。
春天的阳光格外明媚格外显眼格外耀眼,春姑娘也展开了慈祥的笑脸,太阳发出的红红的光束射过来,就像一位温柔地抚摸你的年轻妈妈的大手。
随着春姑娘轻快的脚步,小草们拙见绿了,偷偷的从土里钻出他那娇嫩的小头来,不但嫩嫩的,而且还绿绿的。在我家楼下,随处可见这些生命力顽强的小草们。
在这一个温暖的季节里,公园里,许多的迎春花开满了鲜艳的花朵;许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去,表现它那优美的身姿。
在树林里,许多的小鸟在欢乐地,自由自在的再蓝天上飞着,有时候高兴起来,便能唱出清脆悦耳的曲子,非常的玩转动听。小河里的大冰块都滑了,一群顽皮的孩子们,正在钓鱼那。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,飞舞的雨花好象琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
在蓝天白云的照耀下,孩子们髙兴的放着各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,多么使人心旷神怡的景象啊!
啊,春天的一切,都显得那样的生机勃勃。