春天的足迹作文700字
春姑娘匆匆地与冬爷爷道别,又匆匆地提着嫩绿的长裙子来探望大地妈妈了:她帮大叔哥哥梳理了头发;她带小草弟弟出来玩耍;她帮木棉花妹妹变得红红的;她把青蛙哥哥从睡梦中唤醒……
春姑娘的所到之处似乎都变得嫩绿,可是,她唯独把油菜花变得金黄。
在三月的一个星期天,我和爸爸妈妈来到双合镇的油菜花田里拜访一下春姑娘。
远远的,我们就看到一片绿油油的田野,上面盖了一张黄色的被子。车子慢慢开近了,一下车,映入眼帘的是那一片又一片黄色的海,这就是我们期待已久的油菜花海。油菜花开得正是灿烂。一眼望去,一大片的黄色,大黄之中还透着一丝翠绿。油菜花贪心得吮吸着春天的甘露,声势盎然显得格外地精神抖擞,每一棵都硕果累累,花顶上还一直开着花,争奇斗艳着,像芝麻开花一样,一节一节向上开,蒙蒙的细雨轻轻地落在花朵上,叶子上,就像无数颗小珍珠在滚动,晶莹而又可爱,远远望去,就像走进仙境一般。
走进油菜花,叶子上小小的露珠,就像一颗颗晶莹的水晶。这时,雨停了,透出一道道阳光,在阳光的照射下,一颗颗露珠折射着闪亮的光芒。
油菜籽静静地躲在翠绿的大衣里取暖,似乎害怕别人发现了她,真像个害羞的小姑娘。
油菜花虽然很纤细,但是却十分坚强,她们在春风的吹抚下随风摇曳……
油菜花田里,大山做为背景,薄雾作为轻纱,白云做为头饰,蓝天作为幕布,春姑娘在油菜花田里与我们捉迷藏。小孩在菜花间追逐、嬉戏,返老还童的爷爷奶奶们把他们的快乐时光一张一张地收集在他们的摄像机里。
油菜花田里的风光实在特别,它又黄又绿,好似一个仙女站在我面前,又像一幅美丽的山水画。
油菜花田里的风,清凉而优雅……
这油菜花田里的花、籽、风、山,无一不在体现着春天的美丽,它们仿佛都在不约而同地说着一句话:春天来了!