春天的足迹作文700字
冰冷的书桌,枯燥乏味的学习生活,日复一日。自春到夏,从秋到冬,一个又一个的轮回,早已失去新意。春天,到了吗?也罢,那便出去走走、看看吧!
走出门外,空气清新,却还带着点属于冬日的寒冷。凉凉的轻风吹动发丝,带着些许生命的气息。春的意味,飘散、回旋,在心间悄悄缀上几朵繁花。仰起头,望着这湛蓝的天空,鸟在飞,云在走,天地间自成一片悠然。沉浸其中,仿佛所有的喧嚣都在这一刻消散,平静的氛围渲染开来。春天的足迹,安宁而详和。
寻找一颗老树,轻轻地靠在树干上,触到树皮,感受着历经岁月而留下的沧桑。展望眼前的天空,广袤无垠,深邃。新抽出的幼叶托起一轮红日,它为湛蓝的天空拂袖添上一片华彩。生命的气息,化在这暖融融的阳光中,一点一滴,融入心脾,脚步轻盈自在。春天的足迹,和煦而明媚。
嫩柳轻摇,飞絮竞逐,游丝相赛。行走在旖旎的春天,虽刚经历寒冬的洗礼,但万物复苏,生机盎然,大自然正以崭新的面貌展现在人们眼前,大街小巷中,步履匆匆的行人,来来往往的飞驰的汽车,透露出繁忙的景象。沉寂了一整个冬天,在这春暖花开的季节,又踏上了新的征程。思绪得到解脱,颓唐的心境似也焕然一新。春天的足迹,蓬勃而向上。
“好雨知时节,当春乃发生。”说下就下,又淅淅沥沥起来了。路旁的行人,或是不紧不慢地撑开伞,漫步雨中,或是惊慌失措的挡住雨,急寻隐蔽。一路小跑回家中,停驻门前。雨,在这潮湿的季节,本是多么的不讨喜,但今天的雨,似乎有所不同,春的气息,为她拂上了一层优雅而神秘的面纱。赏雨滴在风中翩翩起舞,听雨音声声拨人心弦,随着细雨绵绵,沿着诗的韵律,在雨中起落。春天的足迹,温婉而牵绊。
春天,简单而美好。更多的是心中那份淡淡的欣喜,在找寻的路途中,蔓延,回荡。