春天的足迹作文700字
春天,柳树展开千万条嫩嫩绿色的柳丝,花儿绽开了笑脸,小草从地下探出头来,看看春天是不是已经来临,野花悄悄把头露出,等待人们来挖,大树长出嫩绿色的叶子,准备为人们撑开大伞。
星期六,阳光明媚,春光灿烂,我们在“新教育萤火虫”宋老师和陈老师的组织下,进行了一个“挖野菜”活动。下午妈妈带着我和妹妹去了大堤上准备挖野菜。一路上,我俩兴奋得不得了,叽叽喳喳说个不停。当我们到了那里,其他人已经到了,“新教育萤火虫”的老师带着我们去了挖野菜的地方,那里风景优美、景色宜人。
我们下了大堤,像一群脱缰的野马,跑得到处都是。老师说:“开始挖野菜了。”我拿起小铲子,准备和野菜打架---挖野菜。可是我们不认识野菜,于是让“野菜专家”老师来讲解不同的野菜,经过她的讲解,我们认识了各种各样的野菜,有刺儿菜、地黄苗、白蒿……我和杨鑫坤一组,拿着铲子左挖一下,右挖一下,挖的很累,可是很开心。
后来,我们准备用野菜做饭,我们马上变得精神百倍,帮助老师拾柴火烧锅,不一会儿,在老师和妈妈们的共同努力下,香喷喷的面条就做好了。这时我们围在老师的身边争着抢着,老师这时用上了狮吼功:“马上排队,谁不排队就别想吃到饭!”听到后,同学们立刻排成一条长龙,老师们为同学们一个一个盛饭。可是饭不够了,后来教师们陆陆续续做了好锅。
我们吃饱了,老师让我们做了一个游戏,游戏规则是:1、每人身上贴上5角或者1元钱。2、老师唱“我在马路边捡到一些钱”,学生问“捡了多少钱”?老师说多少钱学生就得抱在一起凑成多少钱。3、没有人抱在一起凑钱的被淘汰……游戏开始了,我们每个人都特别紧张,生怕第一个被淘汰,后来掌握了诀窍,我和姬艺恒、赵鑫杰等人共同努力配合,始终没被淘汰,而有些同学陆续从战场上被人“抬”下来-----走来。
太阳渐渐落山了,让我想起了“夸父逐日”,觉得时间过得真快,又让我想起了“时间都去了哪儿了”这首歌。我们在大家的告别声中悄悄地散去了。我真希望“新教育萤火虫”团队能够多举行一些这样的活动。我们可以在这些活动中认识许多朋友,学到许多知识,享受和大家在一起的快乐!