春天来了优秀作文
春姐姐悄悄地来了,到处万象更新、春意盎然。大地呈现出一片生机勃勃的景象。
天空湛蓝透亮,像一颗蓝宝石。可爱的小燕子们三五成群的从南方飞回来了;美丽的丹顶鹤们也从黑龙江飞回来了,它们在天空中展翅飞翔;凶猛的老鹰也出来,它用锐利的眼睛觅食,看准一只小白兔,就猛得扑了过去。田野里可真热闹。金黄的油菜花开了,它的淡淡清香,引来了一只只蜜蜂和蝴蝶,在油菜花上翩翩起舞;绿油油的麦苗,风弟弟一吹,在空中跳起欢快的舞蹈;路旁一棵棵高大粗壮的树长出了嫩绿的小树叶,它们好像是保护田野的卫士一样;远处的草地上,一棵棵小草好奇地张望着外面五彩缤纷的世界。小河里的冰也融化了,小鱼儿们盼了一个冬季,终于盼来了春姐姐,它们在水中嬉戏跳跃可高兴了。岸边的柳树姑娘甩起了长长的辫子,正在争相比美呢!粉红的桃花开了,远远望去,像一片灿烂的朝霞。雪白的梨花也开了,风弟弟生气了,猛得一吹,她们的花瓣落到河面上,小鱼儿们把花瓣当作枕头用呢!春天的使者迎春花也不甘示弱,绽开了金黄的笑脸,好像在说:“春天来了,大家快醒来吧!”小蚂蚁和蚯蚓也赶来参加这春天的盛会。小蚂蚁排着长龙似的队伍搬运粮食。蚯蚓摇晃着自己的身子,摆起了各种各样的造型……
春天真美啊!亲爱的小朋友们,如果你们有时间,也可以到大自然中走一走,看一看呀!