春-春天来了作文500字
似乎有什么东西正破开冬寒冷无情的封锁,悄悄地向我走来。
我能感到她正顽皮地向我打招呼,真真切切。风便是她的信使,它带着她轻飘而模糊的话语,走家串巷。它从我的门,我的窗边钻来,或摸摸我的脸,或翻翻我的书。它悄悄地说啊:“她来了……她来了……”我老想找它问个清楚:“她是谁?她是谁?”但不等我问,风便一个转向,飞去了另一家。它来了多次,次次如此。“终是顽童脾气!”我又无奈,又好笑。
我想起了寒冬时的风,那时它并这般品性————随着它那冬主子般,暴戾蛮横,它老是不打招呼,便从角落里扑来,在我脸上,肩旁,腿边……狠狠切过,冻得我面色铁青,寒得我骨子发颤。这倒还不要紧,可它总是过分的把我的作业掳走,把我的书不由分说地翻上几页。“你这厮——”我老是敢怒不敢言。
是怎样的魅力将它改成这样?!我心里暗暗猜着……
似乎不只我对那个“她”感兴趣,鱼缸中那睡上了整个冬季的乌龟,慢慢睁开了豆粒小眼,缄默地望向窗外;草地上那干枯的黄草中,正慢慢钻出些绿色,静静望着天空;甚至连原先空空的鸟巢里,都拥上了几只燕子,默默期待着。我暗自猜想,看来它们也对她极感兴趣。
终于,在万数生灵的期待下,她露了头。
山的那边渐渐聚满云雾————戴着面纱,她来了。“轰隆隆~”山激动地嗥鸣,“哗啦啦~”河流兴奋地奔跑,“哩唧唧~”鸟儿期待地攀谈……滴滴滴……她不张嘴,向草地,向原野,向城镇————毫不计较地挥洒着雨露,在大地上写满了她的名字……
“春”!
她破开冬的枷锁,已温柔地迈步而来了……