春-春天来了作文500字
近了,近了!春姑娘来了。小鸟在呢喃,原野披上了绿色的新装。大地沐浴着春光,万物生机勃勃,到处是五颜六色的美景。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了田野。你瞧,一片片油菜绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。挺立在路边不引人注目的杨树,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,翩翩起舞,轻轻地从人们肩头拂过,它舞呀舞呀,好像在炫耀春风对它的爱抚。
春姑娘又悄悄来到了庭院。你瞧,一簇簇迎春花的枝头上缀满了黄色的花蕾。宛如一个个小玲铛,盈盈向人,美丽极了!粉红粉红的桃花,从近处看,好像一个个涂着胭脂的小姑娘的脸,低头不语。从远处看,又好像一个身穿粉红纱裙的仙女站在枝头,含情脉脉地望着你。一棵棵小草从甜美的睡梦中醒来,破土而出,舒展它们幼嫩的绿叶。春天是令人精神振奋,意气风发的。草在这时候发芽,树在这时候抽叶,花在这时候吐艳,它使每个角落都散发出蓬勃的气息。
一年之中,春天的时光是最美好的,她处处充满着生机,充满着希望,容易令人产生彩色的梦幻。这美丽的景色,不禁让我联想到一首美妙的诗歌:“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”我爱这桃红柳绿,鸟语花香生机勃勃的春天。