春-春天来了作文500字
送走寒冷的冬爷爷,迎来带着生机和希望的春姑娘。
她带着生机在山岗上播下希望的种子,随即又用她那温暖的手臂唤醒沉睡着的大地母亲。小燕子们又从南方飞回了他们的家园,站在酷似五线谱的电线上唱起了春天的第一乐章。
春雨湿润着大地母亲的胸怀,也润绿嫩嫩的小草,润绿了杨柳,润开了迎春花。小草钻出了地面,新奇地张望身边这美好的一切,杨树摆动着长长的枝条,随风起舞。青蛙也醒来,享受着美丽的一切。春雨过后,竹笋从散发着清香的泥土中钻了出来,它被许多层衣服包着,好像很怕冷呢!
校园里,学生们脱下厚重的棉衣,换上美丽、轻盈的春装。路两旁的花坛种着许多花儿,有散发清香的茉莉、有鲜艳娇嫩的牡丹、火红的十六、还有四季常青的松树。校园后方的树林也慢慢变成绿色了。春风拂动着柳条,让我们感到神清气爽,温柔的吹在我的脸庞上,感到非常舒适。
田野上,孩子们拿着五颜六色的风筝奔跑着,想把它放到淡蓝的天空上。春风没有手,没有脚,竟然把风筝放的好高好高,好远好远。
我家院子里的樱桃树和石榴树发出了令人欣慰的绿芽,一望而知,不久他们就会结出又香又甜的果实。
春天,是令人神清气爽的季节。人们闻着芬芳的花香,沐浴在温柔的春风里,那是多么的惬意啊!