在这个不寻常的春天里作文
日复一日,年复一年。
转眼间,在这个给人绝望和希望的世界上,我已经度过了十五个春秋。试问这十五个春秋,我牺牲了多少,又得到了多少?一直认为人生的天空是白色的,没有一点儿色彩,但……
去年寒假,抑制不住心中的喜悦,和伙伴们一起去野外踏青。田埂上,枯草随处都是,庆幸的是,许多草的下边都散发出生机——冒出了嫩绿的脆弱的小草。蹲下来仔细观察一番,嫩绿的草芽儿是那么向上,但同时又是那么柔弱,一场小雪就可能把这些春的信使给淹没了。可能是老天要给他们一个考验吧,没一会儿,天空中纷纷扬扬地飘下雪来,我们只得取消原计划,在风雪的亲吻中回到了家。
望着窗外愈下愈欢的雪花,我的心里可真有些担心,担心这雪会吞噬那草芽儿。
今年春天,遇到一些小麻烦,很是苦恼,于是便一个人去再次踏青,呼吸大自然的快乐,以便“镇压”心中的忧愁。无意中又走到田埂上,去探望那些草芽儿,它们是否依然存在?蹲下身子,眼前的绿意盎然让我为之一振。它们在凛冽的寒风中、呼啸的大雪中战斗了几个月,却依然如此富有活力。在风雪之中,它们坚持挺直脆弱的腰杆,风雪之后,它们骄傲地屹立在胜利的山巅。突然,像有一阵闪电震感在我的心头。不是吗?连小草都可以坚持不后退,不屈服,而我,我又怎可以轻言后退?顿时,心中的烦恼被遗忘在九霄云外,整个人重新做回原来的自己。
向挫折微笑吧,你会发现它只是森林里的一棵小树,小溪里的一滴水,沙漠里的一粒沙子。小小的挫折怎能阻碍我前进的步伐!困难又怎样,忧愁又怎样,白色的天空又怎样!心中充满绿色,还害怕什么样的挫折!也许人生就是如此,你给它太多希望,它会给你绝望,与其寻寻觅觅,倒不如做回自己,为自己的天空涂抹上更多的色彩!
在这个不寻常的春天里,我仿佛长大了许多……