在这个不寻常的春天里作文
在这个不同寻常的春天,我从迷雾中找到了出口,闻到了花的芬芳。
——题记
清晨,睁开朦胧的睡眼。想起昨天的考试,心里很悲伤。考试的成绩可想而知是一塌糊涂。
老师说这次谁考的不好将会分到那个班去(那个班是一群不爱学习的学生组成的集体)。而我正是去那个班的第一人,也是唯一的一人。自打我知道这个消息后,便决定努力学习了。我和同学们说过,我会回来的。在那个班级,我不会和别的同学疯,也不会向其他人那样闲着。我要努力学习。我想如果人有十个精力,那么十之八九都要放在学习上,那样肯定会取得好成绩的。但去那个班对我来说也并不是一件坏事。以前的我自恃在A班学习,就会比别的不在A班的同学要高一等,事实证明我错了,而且错的很严重。人和人的起点是在一条线上的,虽然我在重点班,可是我不学习也是不行的。这次滚动,让我明白一个道理。我并没有把精力全投入到学习中去,十之八九了未曾达到,这就是我成为走出A的唯一一人的原因。或许我在那个班级,可以重新找到更真实的我,了解自己的实际情况,然后对症下药,我想我会成功的。
我就像是在迷雾中行走了很长时间还未找到出口的小孩,经过这阵猛烈的狂风暴雨之后,终于找到了出口。虽然这场狂风暴雨对我打击很大,但它吹走了我身旁的迷雾,让我找到出口,又重新闻到了花的芬芳,感受到了希望的气息。
每朵花儿或美或丑,都会开放,都会开出属于自己的花朵,结了自己的果实。在这个不同寻常的春天里,我知道我已经找到出口,我定会开出属于我自己的绚丽的花朵,当秋天来临时,定会结出硕果。