春,悄然而去,杨花梦幻却飘渺,深受去触摸四月,手心竟遗留下几片融掉的雪花。
是雪!铺天盖地的鹅毛在天地间挥洒,洒下一片白,洒下一种静,洒下一阵心碎,却仍旧洒的无声,洒的无悔。
“本应是杨花的季节啊。”我叹息。往昔的四月,杨花早已弥漫了整个太空,浩浩荡荡却不失梦幻。雪,固然美,可它永远也比不上杨花的那份浪漫,那份洒脱。雪落下,是一片寂寞。
春的确已在身边,然而我却看不到它的存在,闻不到它的气息。唯一清晰的,是雪的凝重。——就算走过了春天,难道我也踏过了炎日秋风吗?还是早已倒退到原点?我愕然无语。
我问朋友:“为什么遗留在我手心的,是雪,而不是杨花?”朋友笑笑,半响无语。
我迷惑了,却没有人告诉我为什么,或许,天知道。
雪落下,又是一片寂寞,我伸手去迎接,却连遗留都挽不住。
原来,杨花早已成为回忆;原来,我连说“再见”都来不及。
看不见杨花,我无视春天,是我失去理性,但我却不愿回头,不愿看见杨花的逝去,逝去了就再也不会再拥有。
梦幻的天际飘洒着杨花,那已是飘渺的落叶,被风吹向天涯,风留给我的,只有满天的寂寞与惆怅。
是的,纯真已是过去,我现在的手,早已洗去回忆中的无忧无虑,我现在的手,要去迎接那片早该迎接的雪,也许那雪,那天,就是这个春天给我的馈赠。
又想起自己的迷惑——“为什么遗留在我手心的,是雪,而不是杨花?”我想,天知道。