春天的小雨优秀作文
我是春天的小雨点,我的本领可大了,看太阳公公怎么害怕了?躲了起来云朵姐姐送了我一程。我飘到了很远的地方……
我来到了山坡上,那光秃秃的山坡真难看没有了春天绿色的大衣那山坡都不敢再骄傲了,对别人也是小心翼翼的,于是,我把自己变成了珍珠,来回奔忙着,不一会,小草露出了头,兴奋的对我说:“小雨点,谢谢你,是你给我了甘甜的露水。”我快活地说:“这些都是我应该做的。”说完,我就急匆匆的跑了!小草还在对我大声喊:“有空常来玩。”
我来到了田野里,那可怜的小苗低垂着头,一副有气无力的样子,我急忙跑过去,变成牛毛细雨,去浇灌小苗,这些小苗一见到我们便开始跳舞,嘴里一直在欢唱,我们和他们一起欢唱,唱累了,小苗们开始“咕咚”的喝水了,我看见农民们开心的笑了,临走时我衷心希望今年是个好收成
我来到了树林里,那小树在风中摇摆那树干开始裂了,叶子也所剩无几,我又变成了珍珠,在风中来回奔忙,小树露出了微笑对我说:“谢谢你,小雨点,现在我又有了力量蓬勃生长了,”我还害羞的说:“那我下次来的时候我可一定要看见这里是一片高大的树林。”小树们纷纷点头,在我要走的时候,小树对我说:“再见,明年早点来。”
我来到了小溪里,小溪张开了双手欢迎我们的来到,我们快活的在水里嬉戏,我们在孩子们中间飞跑,让我们的笑声不断,孩子们还叫道:“春雨贵如油,春雨贵如油!”我们高兴我们快活
最后,我来到大海妈妈的怀抱,我们在大海中翻滚,一会儿被海浪推上去又被推下来,像是玩蹦蹦床,我们和大海一同向其他的河流奔去,哪里需要我们,我们就到哪里去
我是春的使者,春的象征,我分分秒秒岁岁年年与春相伴,向人们播撒着幸福。我将用我的方式让人们感受到春天的美丽与精彩。