我爱春天作文
我喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢硕果累累的秋天,也喜欢寒风刺骨的冬天,但我更喜欢作为“四季之首”的春天。
今天,我去了平水,领略在那儿的“田园春光”。在路上,我看到田野里一片片好似金子似的菜花,一群小蜜蜂正在花丛中辛勤地采着那可口无比的蜂蜜,蝴蝶也抖开那美丽的“花衣裳”,尽情地在花丛中飞舞着。一阵春风吹过,菜花就掀起一阵阵“菜浪”,啊,真香啊!随着“菜浪”,菜花的清香也送进了我们的鼻子中。菜花金黄,新茶嫩绿,那美妙的色彩哪怕在画家的调色盘中也难以找到。再加上那远方的似薄纱掩映着的房屋和各种奇花异草点缀的绿草坪上有几头丰满健壮的耕牛,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
看,那清澈见底的湖水中蹦出了一只大龙虾,头部黑黑的,腹部和尾部透明,对着我威风凛凛地举起那两只金黄色的大钳,好象在对我说:“别靠近我,你靠近的话,就把你的手指钳住。”它瞪着圆溜溜的小眼睛,划动那大而有力的腹鳍,偷偷地向右退去。我也悄悄地拿起捕鱼网,慢慢地逼近,伺机对它进行出其不意的袭击。可是等我刚走近了点,正准备下手时,只见大龙虾又一次蹦起,扎入水中不见了。
中午到了,我和家人一起,到了“太公”家吃饭,只见一只大公鸡在门前喔喔地叫着,我不管三七二十一,迅速上前,用力踹了大公鸡一脚。这下可把它激怒了,我心想:完了。它突然把翅膀一扇,飞到了我面前,伸长脖子,翘起尾巴,猛地向我冲击,对准我的小腿就是一口。“啊!”我忍着痛,拔腿就跑。只听见后面又是“呼”的一声,我连忙回头一看,“我的妈妈呀!”公鸡飞到了一二米高,又向我扑来,我连忙进屋,把们关上,终于又逃过了一劫。
枝头上传来了杜鹃欢快、悦耳的歌声。农民们在稻田中耕地,处处散发着劳动的气息。这一切真令人陶醉啊!
啊!我爱春天,我爱春天那悦耳动听的鸟叫和芬芳的花香,我更爱春天的绚丽多彩、生机勃勃、无限的希望……