春天来了作文
轰隆隆”春雷把沉睡许久的春姑娘唤醒了。春姑娘踏着轻盈的步子来到了人间。山朗润起来了,水涨起来了,世间万物都复苏了,春天真的来了!
春天在哪里呀?春天在哪里?春天藏在蔚蓝的天空里。天空像是涂了一层淡淡的染料,蓝蓝的。那一抹淡淡的云彩,轻轻地飘来飘去,悠闲自在。空中传来鸟鸣,是燕子!那些黑色的小精灵,站立在电线上,头左一摇,右一摆,组成了一首会动的五线谱。有的燕子从树梢上直冲而下,眼见要撞到地面了,一个机灵却掠过水面,飞到对岸去了。天空中的风筝为春天增加了盎然的春意,一只只五彩斑斓。老鹰、飞鸟、蝴蝶,聚在一起,像一幅美丽的画卷。
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在这广阔的田野里。油菜花铺遍了田野,一朵朵绽开了金灿灿的笑脸,像是在欢庆着春天的到来。花丛中蝴蝶们翩翩起舞,它们穿上漂亮的花衣裳,扑着绚丽的翅膀,从花丛这边钻进去,又从那边钻出来,又袅袅地向远处飞去,欢快极了!油菜田里,勤劳的小蜜蜂跳着“8”字舞,陶醉在美丽的花海中。一只只小蜜蜂,快速扑闪着翅膀发出“嗡嗡嗡”的声音,像是在演奏春之歌。蝌蚪们摇着尾巴从水渠中游来,它们穿着黑披风,甩着长尾巴,大大的头,左摇右晃,十分可爱。
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在这碧绿的森林里。高高的大树威武地耸立着,伸出无数的枝干,枝干上零星地点缀着几点新绿,有浓有淡,虎虎有生气。一阵风吹过,一个彩色的小身影掠过树梢,闪到了另一个树梢上,是一只鸟!那彩色的身体在树叶的映衬下显得越发美丽了。转眼间,鸟儿扇了扇翅膀,飞走了。循着鸟声,走过去,是一大片映山红!它们红得似火,粉得像霞,鲜艳无比。真想摘下一朵尝一尝,闻一闻,又想摘下一朵带回家,夹进我心爱的书本里,让它永不退色,让它陪着我,一直到来年春天。竹笋也终于忍不住了,从泥土里钻了出来,迫不及待地想看一看美丽的春天。
春天在哪里?春天在哪里?春天在这淙淙的小溪里。水更急了,像是急着去追逐嬉戏。岸边的柳树甩着长长的绿辫子,仿佛在说:“我是最美丽的!”有句古话说得好“春江水暖鸭先知”。小鸭子在水里悠闲地玩耍,划出一圈一圈水纹,时而扩大,时而缩小,好像在告诉人们:春来了,水暖了。
无论是绿绿的夏天,还是金灿灿的秋天,或是白白的冬天,都比不过五彩的春天,我爱这多彩的季节!