春姑娘蹦蹦跳跳地来到人间。
小草被她的脚步声惊醒,后悔怎么没有早点醒来。它们你追我赶地从土里钻出来,晃动着尖尖的小脑袋不停地打量着这个美丽的世界。一转眼,大地全是它们的身影,绿葱葱的。
河边的柳条也不甘寂寞,她们慌忙梳妆打扮,散开长长的绿发,飘呀飘呀,为春天增添了许多美景。小溪也苏醒了,和正在融化的冰块一起奏响起春天的歌曲:“哗啦哗啦,咚咚咚咚”那声音真好听。小花苞听见这美妙的曲子,争先恐后的地绽开笑脸。一时间,红的、黄的、蓝的、紫的……把大地装扮的五彩缤纷。远远望去,大地像一大块华丽的绸缎,往远处延伸,像天边的彩虹那么绚烂,又像霞光那么耀眼。这景象让人情不自禁的地想起“乱花渐欲迷人眼。”这景色妙不可言。
春天是一幅迷人的画,春天是一支动听的歌,春天是一首优美的诗。