寻找春天作文
春姑娘踏着轻盈的步子来到了我们的世界,她用五彩的画笔画出了一个万紫千红的、生机勃勃的世界。
我们下楼去找春天的足迹,刚到楼下,就看到一棵高大、挺拔的大杨树,树皮泛着淡绿色,树干冒出无数枝条,仿佛像伸着懒腰在说:“春天来了!
”金色的阳光透过稀疏的树枝洒在我们的脸上,像母亲的温暖的手抚摸着我们的脸,感觉暖暖的。空气里到处弥漫着花的香和草的芬芳,仿佛走进了一个充满香气的童话世界。
我们来到小菜园,离油菜花老远就闻到了它的清香,黄澄澄的花,在微风的吹拂下,香味沁人心脾,我完全醉了;韭菜和小葱在微风中摇摆着细细的身子,在阳光中翩翩起舞;生菜的叶子翠绿翠绿的,像西游记里铁扇公主的芭蕉扇,在春风里快乐的一摇一摆。
我们来到小花园,迎春花的香味扑鼻而来,我们走进仔细观察,它的花瓣黄黄的,有___九片小花瓣组成,像是___九个穿着黄色舞裙的小女孩围成一团,手拉这手,在歌唱这首春天的赞歌。美丽的迎春花围着红冬青,向天边的火烧云降到了人间,美不胜收。
我们又来到草坪上,一朵朵五颜六色的野花像眼睛、像星星,还眨呀眨的,美丽极了!
小朋友们也脱掉了笨重的冬装,换上了俏丽的春装,在快活的玩耍着。
啊!
春天,我爱你,因为你给大地妈妈披上了一件五彩缤纷的霞衣,给小朋友们带来了无限的快乐!