作文:春天
孩子一蹦一跳地追着冬爷爷去了。春姐姐便微笑着姗姗走来。她身上穿着绿色长裙,美极了。但最迷人的,还是我那心中的春天。
每次考试,我总觉得自己的成绩很不理想。明明离月考还有几个星期,而我早已急的好像个热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸常对我说:“你呀!总是先被自信心给压倒,站在自信心的后头,所以常常打败仗。无论考试成绩如何,自信心是很重要的条件之一,没有自信心的人就好像自卑者一样,什么事都不能成功。”听了这番教导后,我坚定学习“丑小鸭”精神。以全新的一面来打胜仗,跑到自信心的顶端。
我心中的春天绽放着自信灿烂的花朵。
俗话说得好“虚心使人进步,骄傲使人落后”而我有时候也会犯些小毛病,赢得几句老师或父母的表扬后,会一个人在那沾沾自喜,有时也会有不肯努力地坏念头。但是之后的路就再也不是这么一帆风顺了,时不时会受到同学地指责,老师地批评,父母的责骂,甚至落到挨打地境界……在这种情况下,妈妈就好像是我的“知心姐姐”常常和我沟通内心深处的小矛盾。开导我的心灵,好像是为我打开一扇透明的窗。让我因此改掉这个坏毛病。
我心中的春天绽放着谦虚耀眼的花朵。
从小学时的一篇文章中,我得知“只要功夫深,铁棒就能磨成针”这一名人名言时常在我脑海中浮现。从很小的时候,我就开始学古筝,但是这些曲子都是要背出来的。小时候调皮的我总是不高兴练琴,于是也就没有多大的成绩。渐渐地,我对古筝有了兴趣,会一个人自觉得去弹琴了,久而久之收获也就大了。读书也是这样,不背英语单词和课文是永远也不会有收获的;不背语文词语注释是永远不会有收获的;不背历史重点是永远不会有收获的。
我心中的春天绽放着坚持不懈的花朵。
在这么多璀璨鲜艳的花朵中,我的花园开满了自信、谦虚、坚持不懈的花朵!当小草探出脑袋来,柳树梳理着长发,桃花露出了笑脸,燕子从北方飞来时,我心中的春天也将会来临!
为了我心中的梦想,为了我心中的春天而努力向前冲吧!记住,希望就在前方。