冬天里的春天作文
你听,地球妈妈在哭泣,她病了,发起了高烧。如果继续这样,南北极的冰山将会融化,海平面暴涨几千米,可爱的小企鹅将会永远从这个世界上消失。
一提冬天,你的第一反应就是冷。但这个冬天,却是暖的。
先说我的小乌龟吧,本来冬天它应该冬眠的,可是现在还活蹦乱跳的,这是因为什么?因为冬天太暖和了,好像春天已经来了,所以才会这样。
有的地方还出现过三九严冬,百花争艳的奇观。还是因为冬天太暖和了,许多本应该在春天开的花冬天便开了。这次的冬天太暖和了,历史上没有过像这样的冬天。许多生物都有这种感觉春天到来的感觉。
为什么?为什么这个冬天会这样?导致暖冬的罪魁祸首就是我们人类。好多人不注意环境卫生,砍伐树木、大量排放二氧化碳,臭氧层被破坏,导致全球气候变暖。将会引起农作物大量减产,引起呼吸道疾病传播,最终将严重影响人类社会的生存和发展。
你听,地球妈妈在哭泣,她病了,发起了高烧。如果继续这样,南北极的冰山将会融化,海平面暴涨几千米,可爱的小企鹅将会永远从这个世界上消失。森林中会有野火经常出现;文化遗产遭到破坏;动物开始逃亡;人类还会有反常的过敏症;山脉反弹,山会增高;还有许多数不清的危害。
人类,醒过来吧,这是你们想看到的结果吗?我么要让冬天里不要再出现春天!人人都要环保!