冬天里的春天作文
在冬风侵蚀过的冬风里,春天是唯一的一丝希望;在干旱的沙漠里,水是人类生存的唯一希望;当一个人饿了好几天的时候,食物是他的希望。
冬天来了,寒冷的冬风侵蚀着大地上的一切,但在这样寒冷的冬天里,也有一丝温暖。
在学校的旁边,常年有一个流浪汉在周围捡东西吃,她身穿军大衣,面目很清秀,头上明显生出了许多白发,他看上去显得很苍老,一双炯炯有神的眼睛无疑生出了一些皱纹,高高的鼻梁,这有一张樱桃般的小嘴。
在这样寒冷的天气里,我不知道他是如何生存的,他的手已经被冷风吹得通红通红的,我在教室里,常年开着空调,可我在教室里仍冻得瑟瑟发抖,更别提离开教室之后的感觉了。我看到她的样子,心里不觉得一颤。我真送给他一些什么,可我身无分为,身上也没有其他值钱的东西,更没有什么保温的东西。
我看着他冻得颤抖的样子,我的心如刀割一般。现在社会经济这么发达,国家就不能救助一些这样受苦受难的人吗?这位老人的儿女呢?
他们为什么不管呢?他们怎么这样狠心,任自己的父亲在冬风里发抖。
想到这里,我的肺都快气炸了,世上怎么会有这样的人呢?气得我都头昏眼花了。这时,旁边走来一个人,他把3个白白的馒头给了他,那馒头好冒着热气,想必是刚做出来的,他马上就狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿馒头就不见了踪影,接着那位好心人又给他送来了水,我想这肯定是
他这一个冬天以来最温饱的一顿,这位好心人就像春天的第一缕阳光,照在他的身上,温暖他的心田,看来世上的好心人还是多一些的,他们就好比太阳,温暖了别人的心。
祝愿他能永远的这样温暖。
冬天里的春天……