美丽的春天优秀作文
春回大地,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄无声息地给大地妈妈披上了一件嫩绿色的外衣。
山冈上沉睡的笋芽儿被沙沙的春雨和隆隆的雷声唤醒了,他们揉揉惺忪的眼睛使劲儿向上钻。粉红的桃花,雪白的梨花,娇黄的迎春花,鲜红的杜鹃花,都在暖暖的春风中争奇斗艳,散发着迷人的芳香。布谷鸟、百灵鸟、小喜鹊在新抽的枝干上婉转啼叫,似乎在歌唱春天的无限美好。
燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。他们有的在空中划出漂亮的弧线,有的侧着身子横掠过湖面,唧唧地叫着,像是在跳优美的华尔兹……憨憨的鸭子先生和鸭子小姐扭着肥肥的屁股忙着下水,扑腾着翅膀尽情地嬉戏,让人不禁吟咏起苏轼的“春江水暖鸭先知”……
田野上,金黄色的油菜花欣然怒放,招引来各色美丽的蝴蝶,在春风中翩翩起舞,俗话说“一年之际在与春,一天之际在于晨”你看,勤劳的人们正忙着播种,是啊,播下一粒种子就等于播下一份希望。
不远处几个方风筝的孩子跑啊跳啊,可开心了。啊,好一幅桃红柳绿的春色图,我爱这美丽的春天!