美丽的春天优秀作文
悄悄的、轻轻的,春天的脚步离我们越来越近了。春姑娘用甜美的声音、美丽的身影唤醒了沉睡中的花草树木,唤醒了沉睡中的小动物们。
五彩缤纷的花儿们睁开了朦胧的睡眼,招来了美丽的蝴蝶;绿油油的小草打着哈欠,为春光增添了充满绿色的生机;高大而挺拔的树木伸着懒腰,为春光增添了几分挺拔与秀丽……
春天是一个五颜六色、百花盛开的季节,看那迎春花开了,黄黄的迎春花吹起了小喇叭,好像在说:“春天来了!"一朵朵桃花绽开了笑脸,这美丽的桃花给公园增添了许多光彩。更让人喜欢的是油菜花,远看就像铺上了无边无际的黄地毯。
天朗气清,惠风和畅,我迈着轻快的脚步,来到种满柳树的河边。流水潺潺,水声好似一首小调,柔和的旋律如此悦耳,难怪美丽的水花要跟着婆娑起舞。点点蜻蜓款款飞着,蛱蝶点点,穿梭花间,温暖的阳光,散落一地,一草一木,都显得欣欣向荣。向阳迎露的草木生机和春雨润泽的盎然生意,在春日里荡漾流露。
作家把春天比作千面女郎,诗人把春天比作生命的天使,而我却觉得春天更像日益昌盛的祖国,生机盎然,美丽可爱。
或许有人喜欢夏天的炽烈,有人喜欢秋天的收获,有人喜欢冬天的皑皑白雪,但我更爱美丽的春天!