春天的足迹作文
春天来了,从蒙蒙的细雨中姗姗而来,她带着神圣的使命,扣响了大地之门。万物在雨水的滋润下,渐渐苏醒过来,奏响了春天的乐章,一场别开生面的迎春大会由此慢慢拉开了帷幕。
春天来了,她像个害羞的小姑娘,悄悄地来到了我们的身旁。瞧,嫩芽儿偷偷地钻出地面,探出小小的脑袋,东瞧瞧、西看看,好奇极了。春天来了,她像个神奇的舞蹈家,踏着优美的舞步缓缓走来。看,柳树姑娘伸开双臂,扭动着纤细的腰肢,开始翩翩起舞。春天来了,她像个会法术的小精灵,轻轻挥动着手上的魔法棒,变出了这多姿多彩的美丽世界。花儿们穿上七色彩衣,露出甜美的笑脸,争奇斗艳。
小鸟们从南方飞回来了,在枝头跳来跳去,叽叽喳喳地唱起了动听的歌。小鱼儿欢快地跃出水面,你追我赶,十分自在。小鸭子们在小河里拍打着翅膀,溅起一片片浪花,它们时而追逐,时而嬉戏。看着这些画面,我不禁想到“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”等优美诗句。
可爱的小朋友们脱去了厚厚的棉衣,从家里冲了出来,到碧绿的草地上尽情地奔跑玩耍。学生们在老师的带领下,排着整齐的队伍,去春游踏青,探索大自然的奥秘。勤劳的农民伯伯在田野里忙着播种,干得热火朝天。
春天来了,万物复苏,到处一派生机勃勃的景象,让我们张开双臂,尽情地拥抱这姹紫嫣红的春天吧!我爱这美丽的春天。