春天里作文
盼望着,春天来了。我走向田野,走向大自然,去寻找春天的足印。
嫩绿的小草儿脱下了旧衣裳,伸展娇柔的身子,仰起头尽情的呼吸着清新的空气。“草色遥看近却无”,一眼望去,绿绒绒的。草地软软的,坐着,滚着,舒服极了。春天,小草在风中摇晃着对我说:“春天已来到。”
花儿绽放美丽的容颜:红的似火,白的似雪,争相竞放。蜜蜂围着花儿嗡嗡闹着,舞着;五彩斑斓的蝴蝶也来赶这春天的舞会,在花间翩翩起舞。它们用快乐的舞姿告诉我:“春天已来到。”
枯树抽出嫩芽,渐渐地,这儿一簇,那儿一丛。繁花嫩叶中,南归的新燕,忙着衔泥筑巢,唱着欢快清婉的曲儿,庆祝春天的到来。黄莺儿挤在向阳的树枝,和燕儿一唱一和起来。这一切,让人想起香山居士的诗句“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春天,鸟儿用嘹亮的歌喉告诉我:“春天已来到。”
“吹面不寒杨柳风”,春风轻轻地吹过面庞,惬意极了。风中还杂着泥土清香与花的芳香。春风拂过姑娘的长发,长发便迎风扬起;春风掠过平静的水面,水面便泛起涟漪;春风穿过花丛,花儿便翩然起舞。春风用她柔软的语言对我说:“春天已到来。”
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”抬头仰望,天空中,千奇百怪的风筝飞着。那些放学归来的孩子,脸上都洋溢笑容。孩子们用飞翔的风筝在蓝天上写着:“春天已到来。”
春天在哪里?春天在蓝天,在田野,在草间,在花下,在和暖的春风中,在鸟儿的歌唱里。让我们走出紧闭的家门,去大自然中寻找春的足迹吧!