春天里作文
我们期盼着,期盼着,走在春天里。寒风凛冽的冬天在不知不觉中悄然地逃走了。春姑娘如美丽的仙子般轻轻盈盈地走来了,又好似调皮的孩子蹦蹦跳跳地跑来了。更像神笔马良手中的画笔一样描绘出了绿如碧毯的原野,描绘出了群芳争艳的公园,描绘出了山清水秀的大自然,当你走在春天里,到处呈现出一片欣欣向荣的景象。
走在春天里,请你来到美丽的原野。小草不知何时悄悄地钻了出来,摇晃着尖尖的小脑袋,对春姑娘的到来表示感谢。远处盛开的花朵,有似火焰般的妖娆,有像雪片般的高雅,有如晚霞般的热烈。还有一朵粉色的小花,它有五片薄如蝉翼的小花瓣,嫩嫩的,柔柔的。瞧,还有一滴淘气的小水珠在花瓣上滚动玩耍呢。一只黄黑相间的花蝴蝶在花朵上扇动着翅膀,仿佛在那里翩翩起舞,小黑尾巴还在微微地翘着,有趣极了。
走在春天里,请你来到花木扶苏的公园。公园里热闹极了,成群的蜜蜂在花丛中嗡嗡地唱着歌跳着舞。三三两两的人们来到这里玩耍嬉戏。蔚蓝的天空没有一片云朵。瞧,还有人在放风筝呢!一只大雁风筝在天空中努力地飞翔。两边的柳树都吐出了嫩芽,风儿轻轻地吹着,柳条沙沙作响,似乎在对春的到来表示欢迎。
走在春天里,请你来到一望无垠的田野。农民伯伯在辛勤地耕耘。汗水浸透了他们的灰布衫,大滴大滴的汗珠从他古铜色的脸上滑落,他们轻轻挥动手中的鞭子赶着牛马来耕地。春光明媚,他们开心极了,“今年又能有个好收成了!”
“一年之计在于春”春天是辛勤耕耘的时候,春天是万物蓬勃向上的时候。春天,以它独特的方式指引我们拼搏向上。
走在春天里,每一个人都会心花怒放。