关于春天来了的作文
春天悄悄地来到了人间,天高云淡,鸟语花香,阳光明媚。我真高兴,我们可以趁着东风放风筝,可以去踏青,可以赏桃花。
早上,听到了鸟儿“叽叽叽叽”的叫声,看到鸟儿站在树上叫着,不停地叫着,好像在告诉人们春天来了,让人们做好播种的准备。我苏醒了,拍拍自己的胸膛说,睡得好舒服啊,说完我就懒洋洋地去厨房找食物了。
天上的风筝多起来了,我和朋友一起比谁的风筝飞得高,表姐的风筝已经飞得有两层楼高了,我也不甘示弱,赶了上去,我努力地跑着,用手有节奏地拉着绳子,希望风筝能飞得更高一点。天空如此明净,蓝得不带一点杂色,微风中我努力享受着春天的温暖,我告诉自己,我也要在春天里成长,在春天里进步。
看,吼山的桃花开了,原本害羞的花儿,渐渐大胆起来,它粉红的脸蛋,好像是在为春天的到来喝彩。风儿一吹,桃花好像粉红的蝴蝶一样,从半空飘飘悠悠地飞下来,让人好像是到了仙境。游客们争先恐后地来看桃花,他们有的在桃花前拍照,有的细细观赏,有的在散步、踏青。我们一家到了吼山,看到各式各样的桃花,白的像是雪,粉的像是霞,红的像是火。整座山色彩斑斓,像一块五颜六色的绸缎,美不胜收。
天阴了,下起了绵绵的春雨,“春雨贵如油”,它们像是肥料滋润着万物,植物都疯狂地生长。
这就是春天,美丽的春天,万物复苏的春天。