春天500字_四年级作文_小学作文
伴随着冬天离去的脚步,春天披着绿纱乘着风来了。报春的燕子往来梭巡,空中充满了它呢喃的声音。
小草微微探出头,推了推旁边的迎春花,迎春花揉了揉睡意朦胧的眼睛,伸了个懒腰,刚刚睁开眼,就欣喜地露出了笑脸。冰冻了几个月的小河也融化了,柳树在旁边照着镜子,欣赏她嫩绿的新头发,百灵鸟用它那清脆婉转的歌喉来表达对春天的喜爱,潺潺的溪水则为他伴奏。天阴沉沉的,潮湿的空气略带寒意,不一会儿,零零星星的小雨就悄无声息的飘落下来,那是春天的绵绵细雨。随风潜入夜,润物细无声。春雨滋润着万物,柳树小姐被春天这唯美靓丽的魔法少女变得更加美丽动人,那柳枝像瀑布一样一泻而下,那柳芽像一颗颗绿色的星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了。春雨滴在小河里,鱼儿欢快的游来游去,开心的嬉戏,闭了眼享受春天的沐浴。春风轻轻拂过我的脸庞,它不像秋风那么无情,冬风那么刺骨,它是那么清爽、温暖。让人精神饱满,让人心旷神怡,让人感到亲切。勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡嗡”地叫着,在微风中唱着歌,提着米桶兴高采烈的采蜜去了。优雅的小蝴蝶跳着芭蕾在花丛中表演,小昆虫们都为它喝彩。“二月春风似剪刀”。这把神奇的剪刀,剪碎了雪花,春雨淅淅沥沥的下,把草丛剪成一个精致的舞台,将春天剪成一个童话的仙境。宜人的春天,童话般的仙境……