春天500字_四年级作文_小学作文
冬去春来,于是“江春”就“入旧年”了。
春天是一个矛盾的季节,既沉默也热闹。她的到来总是静悄悄的,只是厚厚的棉袄换成了衬衣。
然而在此时候人们却是忙碌的,可正所谓“一年之计在于春”。可是,总因为什么开学、作业、以及老师的教诲让我感受不到春天,春天,春天,你在哪里?我,要找到你!
我从杜甫那儿得到一地图,上面写着:"好雨知时节,当春乃发生"。雨在很多季节是让人愁的,一场雨的下落总让人觉得无限惆怅。
然而雨却是春姑娘的地图,是好雨,而不是愁雨,轻柔、温婉、不急不慌,打在身上,有丝丝凉意。惊醒了沉睡的大地,抚摸着那受冻的枝叶,那严冬的创伤。
抬头望去,微明的天空慢慢地拉起了雨帘,层层丝雨遮住东升的太阳,近处的景物也被雨雾笼罩,捉摸不透。我拨开迷雾,继续寻找着。春天,春天,你在哪里?我要找到你!
沿地图走着走着,我遇到了一棵巨大无比的树,树上挂着一把大钥匙,上面刻着:"春风又绿江南岸,明月何时照我还。"王安石的提示!
看着,一阵春风袭来,袁枚仿佛就在我眼前,说道:"春风如贵客一般,所立之地立刻繁华起来。"春风吹来时融化千山积雪,吹过后留下万国花香。我再也等不住,拿着钥匙进入了新世界!
春天,我终于找到你了!你不再是一个抽象的概念,你是枝叶的新芽,你是小草钻出来的苗子,你是温暖阳光。
你,就是春天!