小学五年级描写春天的作文
春天,一个多麽另人向往的季节,他表示着生机,他孕育着生命,他似乎使人句的生命的无限美好。
一年之季在于春,是春,是他为世界,为人类,为了人的心境的精华,绽放出与中不同的光彩,他点缀了人们的生活。
春,他是多麽的美丽。看,那红花是他的长裙,那绿叶是他的短衫;那蓝天是他的围巾,那绿荫是他的披肩。每当人们看到他时,都会为他的美貌所倾倒,都会为寻找他而苦苦追求,当春到来时,大地欢笑了,植物欢笑了,人们的心欢笑了。他们的欢笑,不止是因为春的美丽,更因为春带给人们的生机盎然的感觉,这是无可比拟的。春,就是这样,他能以他的美丽给人们带来欢笑。
春,他是多么的大方。迷人的春天慷慨地散发着芳香的气息,带来了生活的欢乐和幸福。杜鹃隐藏在芒果树的枝头,用他那圆润,甜蜜,动人心弦的名啭来唤醒人们的希望。成群的画眉象迎亲队似的蹲在玛胡树的枝头。榄树,花梨树和醋栗树仿佛被自身的芬芳熏醉了。人们走到芒果园里,看见芒果花开得象满天繁星一样。春,就是这样,他把自己的美丽,自己的芬芳毫无保留的献给了人们,而换来得只是人们一时心情得舒畅。
春,他是那麽的自信。麦苗兴致勃勃地繁荣生长,遍夜是绿油油的一片。草木吐出了青芽,绿叶,桃花接着杏花,在山谷间,田陌间盛开怒放,喷着沁心扑鼻的香气。清清的溪水,潺潺地流着,象仙女身上美丽的飘带,从高崖伸展到美丽的地方。山崖上,半空中,林木间,莺,画眉,百灵,燕子,黄雀等鸟鹊,得意的飞翔着,鸣叫着。鸟鸣和着溪水的流声,在春风里轻轻的回荡。春,就是这样淘气,无时无刻的不在与新生命玩耍,他要用自身的好动来向人们宣布——春来了!
春,他是那麽的珍贵。一过惊蛰,天气就骤然暖和起来。山野泛了青,柳条抽出了新芽,一声春雷响过,那贵如油的春雨也淅淅沥沥地落下来。漫山遍野笼罩在轻纱样的雨雾里,清新,水润,如名画样的美丽。春,就是这样珍贵,他的珍贵就表现在他的美丽,他的大方,他的自信以及他的短暂。
每个人却都有春,那时人们一生中最美好的时光。有人曾象慨叹春一样慨叹青春的珍贵与短暂,而我要对那些人说:"请你为你的春做些什麽吧,不要用叹息使他逝去,春不需要慨叹,他需要你去争取!"
我赞颂春,因为春诠释了人们生活的精彩;我感激春,因为春激励了人们奋斗的信念;我崇敬春,因为春指引了人们人生的快乐;我热爱春,因为春永远是人们最理想的境界。