五年级作文:春天到了
随着时光的流逝,冬爷爷悄悄的走了,春姐姐以快节奏得步伐向我们招手。
春天到了,春风姐姐给大地妈妈换上了充满朝气的各种各样的衣服。
小早在春风姐姐的吹拂下,伸了个懒腰,马上从家了出来了,在一阵阵春雨姑姑的哺育下,吸足了养分,换上了一件嫩绿的衬衫,给大地妈妈家了添置了一个新的绿地毯。
听,是花姑娘在说话那:“高傲气盛的杜鹃花说:“我多么漂亮,不想牵牛花那么俗。”替牵牛花打抱不平的迎春花说:“谁说:“地姐姐多漂亮呀!花蕊里多像一个穿着红衣裙的金发小娃娃,在一只播放着悦耳的音乐的大喇叭里面欢乐的跳舞那。站在一旁的桃花终于说话了:“别吵了,我们都有自己的美丽之处,每个人不是一样的,快打扮一下去参加选美比赛吧。它们在春风的召唤下竞相开放,争芳斗艳,给大地妈妈穿上了一件五彩缤纷的花裙子。给大地妈妈装扮的无比美丽。
瞧,娇嫩的柳姑娘随风飘动,像是在给春姑娘梳理着那如少女般的头发,妩媚动人。
冰天雪地不见了,狂风暴雨没有了,睡了一个冬天的动物们被这突如其来的春光给惊醒了。天气慢慢的变暖和了,燕子姐姐带领着群对变成一字或人字形的列队从南方回到了故乡,嘴里唱着又不敢大声唱,我隐隐约约的听到了,春天在哪里呀!春天在哪了呀!……
春天是四季之首,是一年中最美的,是新一年的开始,是我们刻骨学习的好机会,我们要好好学习长大了为国家贡献出我们自己的一份。
我喜欢着生机勃勃的春天。