我爱春天的细雨作文
我爱春天的雨,它会给人以清凉;我爱春天的雨,它会给人以清新;我爱春天的雨,它会给大地甘甜的乳汁。春姑娘才刚刚到来,微风才掠过田野,但是春雨可等不及了,“滴答滴答”的春雨,淅淅沥沥的从云朵妈妈的怀抱里跳了出来,落到了水里,只见水纹慢慢的向远处荡漾。从远望去,春雨就像无数根银针落下来,但它又是那么的透明,那么的清澈,那么的纯洁,在天地之间织起了一张硕大无比的网。
春雨落到田野里,沐浴了大树;春雨落到了花坛,滋润了鲜花;春雨落到了草坪,润湿了小草;春雨落到了庄稼地,使被严冬冻住的麦子得到了救星。春雨下得更欢快了,万物被雨淋过,使一切都苏醒起来。春雨欢快的下着,整整下了一天一夜,到了早晨天起雾了,还有几个调皮的小雨点落下来,我独自一人出去散步,清心明目的感觉立刻触动了我的心,亦入了我的心田。
看,雨落下来,使万物生机勃勃;听,雨滴到了地上,奏出了春天的乐曲;想,这就好比是一本童话书籍,我正在阅读。这时雾渐渐地稀薄了些,我隐隐约约地看见了几颗天上的晨星正在对我笑眯眯的眨眼睛,一切的事物都显得那么清新、雅致……到了早上,太阳出来了,雨早已停了,变成了万颗晶莹剔透的露珠了,太阳火辣辣的炙烤着大地,露珠慢慢地融化了,几乎就要消失了,它们用尽了最后的力量流到了土壤里,把自己最后生命给予了大地,它是多么的勇敢呀!它那牺牲自己,无私奉献的精神将让我们永记于心。我多么喜欢这场雨呀,我多么喜爱这清新的雨呀!
滴滴露水,那是希望与喜悦的结晶!这场雨就是一个美好的春之梦!