我爱春天的细雨作文
春天,是一个美丽的季节,她为我们驱赶寒冷,装点大地,使大地换上了新装。春天,像一位慈祥的母亲,轻轻唤醒沉睡中的大地。大地伸伸懒腰,小草变露出头来;大地抬抬头,小花便露出了甜蜜的笑容。俗话当中贵如油的第一场春雨,更增添了一份春的气息。
春雨绵绵,外面刚刚经过了一场蒙蒙的细雨,天已经晴了。我坐在窗前,向外望去,一切事物在经过这场春雨的洗礼后,变得充满生机、春意盎然。正如唐朝诗人白居易在《钱塘湖春行》中所说:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”我要和爸爸妈妈趁着早春烂漫的景色一起去踏青,去感受春天的气息!
初春的汾河二库,烂漫的山花光彩夺目,溪流才刚刚解冻,就已经在潺潺的流动了!明媚的阳光照耀在溪流上,发出耀眼的光芒。
在溪流的旁边,有一个秋千。我迫不及待地坐上去,让妈妈在后面轻轻地推我。我荡了起来。这时,清风徐来,秋千旁的柳树随风摇曳;原本平静的水面也变得波光粼粼。风中带着溪流的凉爽,带着柳树的清香,带着人们对春的喜爱。
清风过后。渐渐地,水面平静了下来。变得静静的、平平的,如同一面平镜。渐渐地,柳树也停止了摇曳。如同一个正在花季的少女,美丽的长发一直垂到腰间,美极了!秋千渐渐也停止了,我走下秋千。坐在湖边,欣赏美丽的春天。渐渐地,我的心也静了下来,仿佛与这山中的一切都融为一体,成为山中的一部分。