写春天来了优秀作文400字左右
从周六开始,窗外的天阴沉着脸,淅淅沥沥的小雨下个不停,我若有所思的说到:“这天什么时间才能晴呀!”奶奶听了说:“傻孩子,这雨下得越大越好,越多越好!这是春雨啊!”我这时才想起来,春节的脚步已经渐行渐远,伴随这小雨,春天来了。
外面的雨依然下着,我却想起了太姥。太姥是两年前逝去的。
记得那时,我生过一场大病。当时检查出来我是严重的过敏体质,所以西药也不能吃多,只能每天买中药回来煎。每当煎药时,太姥怕药扑出来,把煤气浇灭,所以每次都站在灶台前,一站就是很长时间。煎药时,由于年纪大的缘故,总是烫到手,而且由于太姥有哮喘病,每次煎药时都会因为药味太重而发哮喘病。家里人不让她煎药,她总是说:“你们忙吧,我又没什么事,赶快把轩轩的病治好,等明年开春,天暖和了我好回东北。”太姥虽这么说,可我们都知道,她的哮喘病很严重,根本回不去,我们也不想让她回去。几个月下来,我的身体逐渐好了起来,可太姥的病却加重了。太姥走时,离春节是还有几周的时间。
忘着窗外还在飘着的小雨,我在心里对太姥说:“太姥我想你!太姥,春天来了!”