小学春天来了作文600字
“布谷,布谷”,听,布谷鸟叫了,多么动听,多么高兴,于是,春天也跟着来了。
今天上午,我从学校考试完后回来,一路上,我缓慢地骑着自行车,就想好好欣赏一下春天的风景,不时可没有这个时间哦。我认真地欣赏着,突然,户外草地上的几棵杨柳树吸引了我。它们的树干不是很粗,使它们显得更苗条,树上的柳条一根根地垂挂下来,十分细长,叶子又很嫩,就像一位漂亮的少女,伸也了她嫩白的双手,那样子,怎能不惹人喜爱?
现在是三月,但即使不看日历,也能马上知道春天来了,因为春天带来的一切,早已经把消息告诉了我们。瞧,校园里的花儿开得多美啊!大红色的花瓣,这正是我最喜爱的颜色,还有黄色的花蕊,是富贵的象征。哦,对了,单单这些还不足以称为美,只有在碧绿的叶子的衬托下,那儿才能显得 更迷人,这些花开在学校医务室旁的花坛里,只要一踏进校门就能看到。我不街道这些花的名字,但我十分喜欢它,喜欢它艳丽的色彩,喜欢它扑鼻的芳香,更喜欢它为春天带来的一丝生机。
“春天花会开,鸟儿自由自在……”这首歌唱得好极了,春天总免不了要听到鸟雀们“叽叽喳喳”的歌唱声。
我住在一个环境较好的住宅区,那儿比较安静,可春天一到就两样了。鸟雀们忙着在树上搭窝,有的甚至在人家的大花盆里搭,我家就有这样的经历。搭完窝,它们就像《春》这篇文章中说的一样,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,虽然没有跟清风流水应和着,却也组成了一首《春之歌》,叫人听了心旷神怡。
春天还给我们带来了好多礼物呢!小草破土而出,春风轻轻吹拂,野花遍地都是……春天使万物复苏,使大地焕然一新,使人们精神抖擞。