春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”这是大家再熟悉不过的一首童谣了,春姑娘正迈着轻盈的脚步向我们走来。
春天在哪里?春天在一片片花海中。
春天,一个百花争艳的季节,什么桃花呀,什么迎春花呀,还有梅花、梨花……都竞相开放,红的似火,粉的似霞,黄的像金,白的像雪。花儿们都散发出香味,清香,浓香,醇香,闻一闻,怎么样都让人心旷神怡。
在花这个庞大的家族中,我最为喜爱桃花。每一棵桃树上都开满了粉红粉红的桃花,古话说:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”果然如此。
春天在哪里?春天在柳树的秀发中。
湖边,柳树姑娘把自己的头发放在水中,梳洗着。洗完了,擦擦干,便在微风中展示着柔嫩的秀发。柳枝展开了鹅黄色的嫩叶,细细的,小小的,我想到了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天在哪里?春天在绵绵的春雨中。
春天的景物那么多,其中,我尤为喜爱那绵绵的春雨。淅淅沥沥的,我不禁想到了大诗人杜甫的名句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”还有韩愈的:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”赞美春雨的诗句数不胜数,那你可想而知,春雨有多么的美。
春天在哪里?春天在嫩绿的小草中。
放眼望去,突然窜出一片绿,会让你眼前一亮,我佩服小草那顽强的生命力。
春天在哪里?春天在孩子们的风筝中。
在这美好的春光里,你不妨抬头望望天。咦?怎么天空也是五彩缤纷的?你再仔看一看,就会恍然大悟——哦!原来是孩子们放的风筝呀!连孩子都在打扮着春天,春天能不美吗?
啊!春天呀!我爱你!爱你美丽的风景,爱你的一切一切,不需要千言万语,只需要看看,就能领略到你那无限的魅力。你将永远珍藏在我们每个人的心中!