寒冷的冬天过去了,美丽的春天来到了。周末,我和妈妈一起去公园里寻找春天。春风吹拂着我的脸,带来丝丝凉意,但还是挡不住我们寻找春天的喜悦。
春姑娘来了,金黄的迎春花、火红的玫瑰花、粉红的桃花、雪白的梨花、紫色的丁香花、粉红的蔷薇花……都争先恐后地带着灿烂的笑脸迎接春姑娘的到来。
我和妈妈又去了田野。你看!那田野里的麦苗变绿了,那碧绿的颜色在阳光下闪闪发亮。一阵微风吹过,麦田向我们频频点头。油菜花开了,金黄金黄的,还散发出一股浓浓的油菜花的香味……田边的柳树也长出了嫩芽,一排排的柳树站得笔直笔直的,真像一支整齐的军队啊!
突然!刷刷刷,刷刷刷,一点点,一丝丝,一缕缕的雨从天而降,有的就像一条条细细的、透明的线,想把天和地缝起来;有的雨从天而降轻轻地吻着大地,溅起的水花开遍了泥泞的小路,也浇绿了枝芽。让美丽的花儿们笑得合不拢嘴。
我和妈妈又来到了公园。公园里的柳芽儿东瞧瞧、西望望,怎么也找不到春天的影子。它一边使劲儿地向外张望,一边用力地探出小脑袋。桃花姑娘穿着它那美丽的衣裙在微风中舞蹈。
叮咚、叮叮咚、叮叮咚,是谁在弹奏着好听的春之歌?哦,原来是一条小溪呀!你听,小溪在唱着春之歌,一条条小金鱼也在唱着春之歌。小溪在跳舞,小金鱼也在跳舞。这时,我用溪水向妈妈泼去,妈妈也用溪水向我泼来,水花溅到我和妈妈的脸上,带来了几丝凉意。
雨停了,我和妈妈去草地上放风筝。除了我们之外还有很多的人也在这里放风筝,这里的风筝可真多啊,有毛毛虫、美人鱼、热气球、大章鱼、多拉A梦……在这些风筝之中,毛毛虫风筝是最长的,它足足有好几米长呢!其中美人鱼风筝是我最喜欢的,你看,它那长长的尾巴在空中上下摆动,就好像在蔚蓝的大海里自由自在地游泳似的!