春天的柳树作文
在我的家乡,有一条清澈的小河,小河旁栽着许多柳树。
春天柳树长出了点点嫩芽,微风轻轻地吹着细长的柳枝慢慢地长长了,树干也变得粗了、高了。夏天,柳树上的嫩芽也变成了长长的叶子,长长的柳枝被风姑娘吹着,似乎在为它梳理头发。柳树也给人们带来了荫凉,人们常常穿着半袖衫、短裤来到柳树下下棋、钓鱼、乘凉,河里长满了碧绿的、圆圆的荷叶和一些含苞欲放的荷花。小鸟每当经过这里的时候,就飞到柳树上停歇,叽叽喳喳的歌唱着,似乎在为人们献上一曲它最好的歌。河里有一群一群的蝌蚪和那些数也数不清、不知名字的小鱼。从远处望去,我们的村子风景如画,风光秀丽,美丽极了!秋天,柳树的叶子变成金黄色,过了不久,这些金黄色的叶子便纷纷落下来,好像铺上了一层金色的地毯。冬天,柳树的叶子虽然落了,光秃秃的,但是,柳树依然挺拔的站在地上,为春天的到来做着准备。
我喜欢这些柳树,因为它给我带来了无限乐趣。